Profiter de cette période chaude en dégustant cette bonne salade de riz aux courgettes et saumon.
Pour passer un agréable moment en famille ou avec les amis, rien de plus chaleureux que de déguster un menu bien frais.
Ce plat sain et complet se déguste à tout moment de la journée et à n’importe quelle occasion.
Vous allez vous régaler avec ce menu riche en couleur et en saveurs.
Cette recette est composée d’éléments peu nombreux à compter les doigts et à prix abordables.
L’assemblage des courgettes précuites avec le saumon rehausse le goût du riz.
Agrémenter avec du citron et de persil pour procurer un parfum et saveur irrésistible qui plaira à toutes les papilles.
Vous pouvez remplacer le riz par des épeautres ou des orges. Le résultat sera toujours exceptionnel.
Sans plus attendre, joignez-moi en cuisine pour découvrir cette recette de succulente de salade de riz aux courgettes et saumon.
Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Courgettes : 400 g
Riz : 350 g
Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
Saumon fumé : 200 g
Ail : 1 gousse
Citron : 1
Persil haché : 1 brin
Pincées de sel au goût
Pour débuter la préparation, rincer le riz et le déposer dans une grande casserole avec beaucoup d’eau salée.
Cuire le riz selon le temps indiqué sur l’emballage.
Une fois cuit, l’égoutter et le faire passer sous l’eau courante pour arrêter la cuisson .
Remuer doucement pour le décortiquer et laisser refroidir complètement.
Puis, laver et cocher les courgettes avant de les tailler en rondelles.
Chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir la gousse d’ail et incorporer les courgettes.
Cuire à feu moyen pendant quelques minutes et saupoudrer de sel.
Une fois les courgettes à la fois légèrement fondantes et croquantes.
Eteindre le feu et retirer l’ail avant de les laisser refroidir.
Ensuite, tailler en tranches le saumon fumé.
Transférer le riz dans un grand bol et insérer les courgettes et le saumon.
Mélanger délicatement.
Verser un filet d’huile d’olive, de jus de citron et de persil haché. Remuer.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.
Voilà, la salade de riz aux courgettes et saumon est prête.