Que diriez-vous d’une exquise salade de riz au thon et aux tomates cerise pour un repas léger après les fêtes ?
Elle est simple, mais très riche en saveurs. Vous serez épatés par la fusion de goût que procure cette salade dès la première bouchée.
La saveur accentuée du thon se marie à la perfection avec celles des autres ingrédients comme le fromage frais et les tomates.
Cette recette se prépare en seulement 10 petites minutes, mais aussi, sa cuisson se réalise durant 12 minutes.
Vous pouvez le servir à tout moment comme accompagnement ou comme repas unique selon votre convenance.
Maintenant, rejoignez-moi en cuisine pour cuisiner cette succulente salade de riz au thon et aux tomates cerise.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de riz étuvé
100 g de tomates cerise jaunes
160 g de thon à l’huile
100 g de salade marinée
100 g de tomates
1 poivron
100 g de fromage frais
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la salade de riz au thon et aux tomates cerise ?
Cuire le riz al dente dans une casserole d’eau salée puis l’égoutter à l’aide d’une passoire.
Le passer ensuite sous l’eau courante pour interrompre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit froid.
En attendant, laver le poivron, le griller et le peler puis le découper en morceaux.
Agrémenter ensuite le poivron avec du sel et de l’huile.
Nettoyer soigneusement les tomates cerise et les découper en deux ou en quatre.
Réduire également le fromage en cubes.
Une fois que le riz est froid, le transférer dans un bol.
L’agrémenter avec le thon avec toute son huile, le fromage, le poivron, les tomates cerise et la salade marinée.
Remuer délicatement le tout pour bien fusionner les ingrédients.
Verser quelques cuillères à soupe d’huile et de vinaigre à la salade selon le désir.
La salade de riz au thon est maintenant prête, la laisser refroidir quelque temps au frais avant la dégustation. Bon appétit !