Pour le déjeuner, savourez de la salade de riz au fromage et au jambon pendant les journées ensoleillées.
Une préparation bien fraiche et très gourmande qui ne manquera pas de vous satisfaire au moment de dégustation.
À savoir le fromage et le jambon, j’ai également ajouté à la salade de la roquette pour apporter plus de fraicheur et de légèreté à la combinaison.
Pour le fromage, j’ai utilisé deux types de fromage, l’un à tartiner et l’autre en morceaux. Le résultat est tout simplement à tomber par terre.
Chaque bouchée de cette salade de riz au fromage et au jambon fera certainement vibrer vos papilles.
Alors, découvrez la recette et reproduisez-la à la perfection.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Riz pour salade : 300 g
Fromage frais à tartiner : 100 g
Jambon cuit (en dés) : 100 g
Roquette : 10 g
Fromage édam : 80 g
Huile d’olive : 20 g
Pincées de sel au goût
Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée en choisissant de la cuire al dente ou cuite à la perfection selon le goût.
Suivre simplement les indications pour la cuisson sur l’emballage.
Au terme de la cuisson, essorer le riz à l’aide d’une passoire et le passer sous l’eau froide courant pour interrompre la cuisson.
Transférer ensuite le riz dans un saladier et ajouter l’huile d’olive et le fromage à tartiner en remuant minutieusement avec une spatule.
Bien nettoyer la roquette et l’essuyer légèrement avec un torchon propre puis la découper en deux.
Ajouter la roquette dans le bol avec le riz.
Détailler ensuite le fromage édam en cubes et l’incorporer au riz puis joindre le jambon cuit.
Assaisonner la salade avec du sel selon le goût et remuer le tout légèrement.
Laisser la salade reposer à couvert dans un réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Servir bien fraiche la salade de riz au fromage et au jambon. Régalez-vous !