Pour le réveillon de Noël, je vous partage cette fameuse recette de salade de renfort napolitaine à savourer en famille.

Ce menu est connu comme plat d’accompagnement traditionnellement servi pour le dîner du réveillon de Noël.

C’est une recette simple et facile à préparer, elle est également confortable d’où vient son nom.

Cette préparation a comme ingrédient de base du chou-fleur, des poivrons, des olives et des anchois.

Pour avoir un goût plus acidulé, ajouter du cornichons et un peu de vinaigre, vous allez apprécier le résultat.

N’oubliez pas de laisser la préparation se reposer dans le réfrigérateur pour rendre encore la saveur meilleure et savoureuse.

Pour savoir comment préparer la salade de renfort napolitaine, lisez l’article et rejoignez-moi en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


2 poivrons
800 g de chou-fleur
1 cuillère à soupe de câpres marinées
70 g d’olives noires
70 g d’olives vertes
50 g d’anchois à l’huile
150 g de jardinier
50 g de cornichons marinés
50 g d’artichauts à l’huile
30 ml de vinaigre
50 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade de renfort napolitaine ?


Pour commencer la préparation de cette salade, tout d’abord prendre le chou-fleur et le faire passer plusieurs fois sous l’eau courante.

Puis, le diviser en toupies et essayer d’obtenir des morceaux de même taille pour que la cuisson soit homogène.

Ceci fait, nettoyer le chou-fleur correctement avant de le faire plonger dans une casserole remplie d’eau salée avec un filet de vinaigre blanc.

Cuire le chou-fleur pendant environ 10 minutes, vous aurez un chou-fleur croquant.

A ce stade, égoutter le chou-fleur et le laisser refroidir de côté.

Une fois complètement refroidi, transférer le chou-fleur dans un saladier et assaisonner d’huile, de vinaigre et de sel.

Remuer brièvement et incorporer tous les autres ingrédients : olives noires et vertes, câpres, cornichons hachés, poivrons hachés, artichauts émincé, les légumes marinés égouttés.

Mélanger l’ensemble délicatement avant de laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, transférer la préparation dans un plat de service et terminer avec quelques filets d’anchois.

Servir pour le dîner la salade de renfort napolitaine. Bonne dégustation !