Pour un menu simple au déjeuner, optez pour la légère salade de pommes de terre aux œufs !
C’est le plat idéal pour les personnes qui font attention à leur ligne.
Il y a différents ingrédients qui se marient à la perfection et la vinaigrette est juste à tomber.
Pour manger sain et équilibré, cette préparation est ce qu’il vous faut.
Mettez des sous de côté pour la délicieuse salade de pommes de terre aux œufs car chaque élément est du quotidien.
Vous pouvez ajouter des épices selon vos goûts pour la déguster.
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Œufs : 8
Pommes de terre nouvelles : 1,5 kg,
Persil haché : 3 cuillères à soupe,
Carottes : 6,
Poivre du moulin : 1/2 cuillère à café,
Aneth : 3 cuillères à soupe,
Mayonnaise : 25 cl,
Carvi en poudre (cumin) : 1 cuillère à soupe,
Oignons nouveaux ou cives : 1 botte,
Sel fin : 1/2 cuillère à café,
Crème fraîche : 25 cl,
Le jus d’1 citron
Laver les pommes de terre nouvelles et les cuire à la vapeur 15 minutes.
Nettoyer les carottes, les râper “moyen”.
Laver les oignons frais, les couper finement avec 2/3 du vert.
Cuire les œufs durs à la casserole dans une eau bouillante.
Retirer la coquille et les sécher.
Amalgamer la crème, la mayonnaise, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.
Découper les pommes de terre en 2 ou 3 et parsemer de carottes râpées.
Ajouter les oignons frais, d’oeufs durs coupés en 4 et d’un peu de sauce.
Mélanger délicatement tous les ingrédients ensemble.
La légère salade de pommes de terre est à savourer frais, bon appétit !