Est-ce que vous avez déjà essayer de cuisiner des bébés poulpes ? Tentez cette recette de salade de pommes de terre et de bébé poulpe.
Une délicieuse salade à base d’ingrédients simples pour donner un résultat impeccable et exceptionnel.
En ce temps chaud, appréciez chaque bouchée la fraîcheur que propose l’alliage des bébés poulpes avec les pommes de terre assaisonnées.
Généreusement parfumer d’épices et d’herbes aromatiques pour faire saliver les petits et grands gourmands.
Cette incroyable salade peut être servi comme entrée ou pour un plat principal.
Faites défilez la recette et réalisez en rien de temps cette salade de pommes de terre et de bébé poulpe.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 verre de vin blanc sec
350 g de pommes de terre
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
500 g de bébé poulpe
1 brin de persil
2 cuillères à soupe d’olive vertes
Q.s. de jus de citron
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre et de bébé poulpe ?
Pour commencer la préparation de cette salade, prendre les bébés poulpes et les nettoyer de façon à couper leur tête et les vider.
Puis, retirer le rostre et aussi les yeux avant de les faire passer minutieusement sous l’eau courante pour les rincer.
Ensuite, les essuyer en les tapotant doucement en utilisant du papier absorbant. Mettre de côté pour l’instant.
Après, prendre une poêle et y faire chauffer un filet d’huile.
Une fois l’huile chaude, y joindre dans la poêle la gousse d’ail, les bébés poulpes et les dorer pour une minute.
Et, répartir le vin blanc sec et saupoudrer légèrement de quelques pincées de sel.
Diminuer le feu et mettre le couvercle avant de faire mijoter les bébés poulpes pour environ 15-20 minutes ou jusqu’ils soient devenus tendres.
Vous n’avez pas besoin d’ajouter d’eau puisque les bébés poulpe vont dégager leur propre liquide.
En attendant, récupérer les pommes de terre et les rincer soigneusement sous l’eau courante.
Et, les peler avant de les mettre dans un récipient adapté avec une goutte d’eau au fond.
Puis, cuire les pommes de terre au micro-ondes durant environ 8 minutes.
Ou pour une autre alternative de cuisson, bouillir les pommes de terre dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
Pour le montage de la salade de pommes de terre et de bébé poulpe :
Une fois les pommes de terre cuites, les tailler en morceaux assez gros et les transférer dans un saladier.
Assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre, arroser d’huile d’olive extra vierge et une petite quantité de jus de citron.
Ceci fait, prendre les olives vertes et les partager en deux ou laisser entières si elles sont petites.
Et, les introduire dans le saladier avec les pommes de terre.
Par la suite, assaisonner les pommes de terre avec le brin de persil haché.
Pour un parfum plus intense, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques, des épices, ou d’ail en poudre.
Une fois que les bébés poulpes cuites, les ajouter avec les pommes de terre assaisonnées.
Bien amalgamer et laisser la préparation reposer au réfrigérateur pour une durée d’une heure ou deux avant de servir.
Régalez-vous bien avec la salade de pommes de terre et de bébé poulpe.