Appréciez en ces journées ensoleillées cette exquise salade de pommes de terre et courgettes au thon.
Une combinaison gagnante de saveurs, de douceurs et d’onctuosité qui ravira tous vos invités ou toute votre famille.
Un repas à savourer comme tel ou en accompagnement, cette salade est d’une bonté remarquable.
Pour la préparer, il suffit d’avoir en main le peu d’ingrédients nécessaires et de suivre quelques étapes très simples. Vous serez surpris du résultat de ce repas.
Ce menu peut également résoudre un déjeuner rapide ou à emporter lors des sorties avec la famille ou les amis.
Le goût légèrement accentué du thon donne plus de saveur aux légumes.
Pour une version plus légère, essayez de trouver une recette légère de mayonnaise.
Maintenant, passons tout de suite en cuisine pour mijoter votre salade de pommes de terre et courgettes au thon.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pommes de terre : 500 g
Courgette : 1
Thon à l’huile : 80 g
Mayonnaise : 4 cuillères à soupe
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de persil haché
Porter à l’ébullition les pommes de terre réduites en cubes pour 20 minutes.
Les essorer et les laisser refroidir une fois qu’elles sont tendres.
Mijoter en parallèle les courgettes en cubes dans une poêle avec un filet d’huile et un filet d’eau pour 10 minutes.
Pour une autre alternative, cuire ensemble les pommes de terre et la courgette en morceaux au micro-ondes dans une poêle en pyrex tapissée de film alimentaire pour 7 minutes à 650 W.
Rassembler dans un saladier, les pommes de terre, la courgette et agrémenter avec du sel, du persil, de l’huile, du thon égoutté et de la mayonnaise.
Bien mélanger le tout puis laisser prendre goût au frais pour 30 minutes.
L’exquise salade de pommes de terre et courgettes au thon est à savourer bien fraîche. Appréciez !