Profitez de la grande facilité de cette salade de pommes de terre espagnole pour partager un moment délice en famille ou entre amis.
Cette recette à l’espagnole propose moult saveurs à profiter au maximum. Cela grâce à la grande variété de légumes qui la compose.
À base de pommes de terre, profitez également des autres composants qui apportent la touche spéciale et savoureuse à cette recette.
Le combo de légumes sera lié avec une mayonnaise fait maison ou de votre choix qui relèvera également les saveurs.
Pour rendre cette salade de pommes de terre espagnole, végétarienne, vous pouvez remplacer le thon par un autre ingrédient.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Thon (grosse) : 1 boîte
Pommes de terre moyennes : 1.5 g
Q.s. de mayonnaise fait maison
Poivrons rouges : 1 boîte
Œufs durs : 4
Petits pois (petite) : 1 boîte
Pincées de sel et de poivre au goût
Olives vertes : 15
Cornichons au goût
Olives vertes aux anchois : 15
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre espagnole ?
Éplucher les pommes de terre et les rincer puis les disposer dans une casserole. Recouvrir d’eau froide salée et mijoter afin de les attendrir et non les défaire.
En même temps, faire des œufs durs dans une autre casserole pour une cuisson de 9 minutes à partir de l’ébullition.
En attendant, mélange dans un saladier les petits pois avec le thon préalablement égoutté. Verser les olives et en réserver une petite quantité pour la décorer la recette.
Rincer les poivrons et mettre 4 longues lamelles de côté puis détailler le reste en dés. Disposer dans le bol. Mettre les œufs durs à refroidir et les écaler.
Râper un œuf dur et détailler le reste en rondelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Joindre au reste des ingrédients dans le saladier et mélanger convenablement le tout.
Une fois les patates bien froides, les éplucher et les détailler en gros dés. Les incorporer aux autres ingrédients.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis agrémenter de la mayonnaise fait maison. Mélanger le tout et modeler la salade en dune dans un plat de service ovale et recouvrir de mayonnaise.
Orner la surface avec les lamelles de poivrons, l’œuf dur râpé ainsi que les cornichons. Réfrigérer la salade de pommes de terre espagnole pendant au moins 2 heures. Savourer et bonne dégustation !