Pendant les beaux jours d’été, la salade de pommes de terre aux œufs est un véritable succès à votre table pour une entrée ou un repas unique.
Cependant, elle peut également se présenter en accompagnement pour vos délicieux plats principaux.
La recette se compose de fruits et de légumes qui donnent une fusion de saveurs irrésistible et inouïe.
Pour agrémenter la salade, j’ai opté pour une vinaigrette crémeuse qui se compose d’ingrédients savoureux, onctueux et parfumés.
La salade de pommes de terre aux œufs se déguste bien fraiche pour ressortir toute sa bonté.
Alors, laissez-vous séduire par ce menu alléchant et passez sans plus attendre en cuisine.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 5 personnes
Pour la salade :
5 pommes de terre bouillies et coupées moyennes
5 œufs durs en tranches
1 grosse tomate fraîche
1 concombre
Un peu d’oignon rouge
Q.s. d’avocat coupé en morceaux
Pour la vinaigrette crémeuse :
1/2 tasse ou plus de mayonnaise ou sauce à salade de type Miracle Whip
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Pincées de poivre au goût
1 cuillère à soupe de relish
1/2 ou plus de tasses d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de consommé de poulet en poudre
2 cuillères à soupe de persil haché
1 gousse d’ail (facultatif)
Dans un grand saladier, mélanger un à un chacun des ingrédients qui composent la salade hormis les œufs durs et l’avocat.
Remuer délicatement le tout pour garder la forme de chaque ingrédient.
Dans un petit bol, fusionner tous les ingrédients de la vinaigrette crémeuse.
Dans le cas où la vinaigrette est trop épaisse, délayer légèrement avec un peu de lait et fouetter le tout.
Ajouter ensuite les œufs et l’avocat à la salade puis arroser le tout avec la vinaigrette crémeuse.
Placer ensuite la salade au frais jusqu’au moment de servir.
La salade de pommes de terre aux œufs est maintenant prête. Bon appétit !