Recettes

Salade de pommes de terre au thon : une recette tellement exquise

Envie d’un plat équilibré et savoureux ? Optez pour la savoureuse salade verte salade de pommes de terre au thon à tout moment.

Dès la première dégustation, vous allez raffoler de cette préparation saine et très appréciée car les pommes de terre sont en valeur de manière gourmande.

Pour alléger le plat, vous pouvez accompagner avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc.

Réunissez les ingrédients de la liste suivante et concoctez en toute simplicité pour la parfaite salade de pommes de terre au thon.

Activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


800 g de pommes de terre
4 œufs durs
100 g d’olives noires
200 g de thon à l’huile
Q.s. de persil haché au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la sauce au thon
150 g de mayonnaise
100 g de thon
2 cuillères à soupe de câpres salées

Préparation

Comment faire la savoureuse salade de pommes de terre au thon ?


Tout d’abord, commencer par rincer les câpres sous l’eau courante, placez-les sur du papier absorbant et séchez-les.

Couper le thon bien égoutté de l’huile et déposer dans le verre du mixeur plongeant avec les câpres.

Additionner la mayonnaise et mixer le tout jusqu’à obtenir une sauce épaisse et homogène.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger parfaitement le tout avec une cuillère à la main.

Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant quelques minutes.

Bien nettoyer la peau des pommes de terre pour éliminer tout résidu de terre, mettre dans une casserole et couvrir d’une grande quantité d’eau.

Ajouter ensuite une cuillère à soupe de gros sel et porter à ébullition.

Faire cuire les pommes de terre pendant environ 30 minutes en piquant avec un cure-dent.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et faire cuire les œufs d’un côté.

Utiliser des œufs à une température ambiante pour éviter de casser la coquille pendant la cuisson.

Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau à température ambiante. Préchauffer le feu et laisser cuire pendant quelques minutes à partir de l’ébullition.

Éteindre le feu, retirer l’eau bouillante et remplir la casserole d’eau froide. Retirer la coquille après avoir refroidie pendant quelques minutes.

Pour la finition

Couper l’œufs durs en cubes de 3 centimètres et mélanger avec la sauce au thon.

Placer le tout dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant environ une heure pour qu’elles prennent du goût.

Ajouter ensuite le thon égoutté, les olives, une cuillère à soupe de persil haché et mélanger avec un fouet à la main.

Mettre le tout dans la salade et mélanger délicatement avec un fouet à la main. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Voilà, vous pouvez maintenant la savoureuse salade de pommes de terre au thon, régalez-vous !

La salade de pommes de terre au thon est prête, conservez-la au réfrigérateur et servez-la froide.