Recettes

Salade de pommes de terre allemande, un excellent plat d’accompagnement

La salade de pommes de terre allemande est parmi les recettes les plus utilisées pour accompagner vos plats de viandes ou poisson.

Très facile et rapide à réaliser, vous n’avez besoin que de 15 minutes pour sa réalisation.

Sans compter que les ingrédients sont peu nombreux et facile à manipuler.

Les pommes de terre sont des tubercules qui se marient avec tout type d’aliment, pour cette salade, opter pour l’ajout d’oignon rouge, de persil.

Le tout lié avec une onctueuse mayonnaise fait maison, la fusion est un vrai régal.

Pour vos pommes de terre, je vous recommande d’utiliser l’autocuiseur en plus d’être pratique et rapide, il garde également les propriétés nutritionnelles.

Alors, pour un menu du week-end en famille préparer cette succulente salade de pommes de terre allemande.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 oignon rouge de Tropea
830 g de pommes de terre
Q.s. de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût
4 cuillères à soupe de mayonnaise :
210 g d’huile d’olive
1 œuf
1 cuillère à soupe vinaigre
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre allemande ?


Pour débuter la préparation, prendre les pommes de terre et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante.

Puis, prendre une casserole et y remplir d’eau avant de mettre sur la cuisinière.

Amener l’eau à ébullition avant d’incorporer les pommes de terre dans la casserole.

Vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents d’une fourchette.

Ou pour une autre alternative, les cuire dans le panier vapeur et les cuire à puissance maximale pendant environ 6 minutes.

Une fois le temps de cuisson terminé, évacuer petit à petit la vapeur.

Ensuite, ouvrir la casserole et laisser les tubercules refroidir.

En attendant, préparer la mayonnaise.

Commencer par déposer d’huile et les lames du mélangeur au frais quelques heures avant la préparation.

Puis, vous munir d’un blender et y déposer dans le verre avec cet ordre : œuf, vinaigre et le sel.

Il est recommandé à ne pas casser le jaune et y plonger le mixeur jusqu’à ce qu’il touche le fond.

Activer jus.qu’à ce que le mélange commencer à soulever sur les côtés

A ce moment, mixer et diminuer le mélangeur jusqu’à ce que la mayonnaise soit complètement fouettée et montée.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et peler avant de découper en morceaux.

Après, prendre l’oignon et le nettoyer avant de le tailler en fines tranches.

Ceci fait, transférer les morceaux de pommes de terre avec l’oignon haché dans un saladier.

Y joindre également la mayonnaise, le persil haché, le sel et le poivre.

Remuer le tout avec l’aide de deux cuillères et délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre.

Servir pour le déjeuner la salade de pommes de terre allemande.