Salade de pommes de terre à la souabe

La salade de pommes de terre à la souabe, une spécialité culinaire traditionnelle de la région souabe en Allemagne, est une véritable ode à la simplicité et à la gourmandise. Cette recette rustique et réconfortante met en valeur l’humble pomme de terre dans toute sa splendeur, sublimée par des saveurs riches et des textures délicieusement fondantes. Les pommes de terre sont cuites à la perfection dans un bouillon de bœuf aromatique, puis mélangées à des oignons finement coupés et à une vinaigrette relevée de moutarde. Découvrez sans plus tarder la splendeur de cette recette, passez en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Q.S. d’huile
Pincées de poivre au goût
1 cuillère à soupe de moutarde
2 oignons
2 cuillères à soupe de vinaigre
8 pommes de terre type purée
1 cube de bouillon de bœuf

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre à la souabe ?

Commencer la préparation par cuire les pommes de terre dans une marmite d’eau salée sans les peler.

En même temps, peler les oignons et les découper finement. Faire bouillir 1/4 de litre d’eau dans une marmite et y verser un cube de bouillon.

En attendant, mettre les oignons dans un saladier et y ajouter la moutarde. Une fois que les pommes de terre sont tendres, les peler et les détailler en morceaux.

Mettre la chair de pommes de terre dans le mélange dans le saladier et mettre à refroidir. Joindre progressivement le bouillon encore brûlant.

Il faut que les pommes de terre soient chaudes afin qu’elles absorbent le bouillon. Ainsi, il ne faut pas ajouter les pommes de terre en une fois.

Plus précisément, il faut ajouter une pomme de terre puis un peu de jus et découper les pommes de terre dans le saladier afin qu’elles absorbent facilement le bouillon.

Cela fait, mettre le tout à refroidir puis ajuster le sel et le poivre au goût. La recette de la salade de pommes de terre à la souabe est prête. Servir et bon appétit !