Recettes

Salade de pois chiches avec pommes de terre et feta, un plat simple et nutritif

Vous préférez déguster un bon repas léger et végétarien, osez cette succulente salade de pois chiches avec pommes de terre et feta.

Sa réalisation est simplissime et ne demande que 10 minutes de votre temps. Une recette hyper facile à faire.

Pour les ingrédients nécessaires, quelques éléments pas chères du tout composés de pommes de terre, de pois chiches, du fromage, oignon et quelques herbes aromatiques.

Bien sûr, vous pouvez l’enrichir avec d’autres ingrédients pour lui donner plus de saveurs.

Un menu simple, savoureux et très nutritif, excellent à être servi en plat principal ou en entrée.

À chaque bouchée, profitez de la bonne saveur et la texture alléchante que propose cette salade.

Maintenant, découvrez l’intégralité de la recette de salade de pois chiches avec pommes de terre et feta.

Bon appétit !

Préparation : pour 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


320 g de pommes de terre
120 g de pois chiches en conserve
Q.s. de menthe
150 g de feta
Q.s. de persil
1/2 oignon rouge de Tropea
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de câpres
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade de pois chiches avec pommes de terre et feta ?


Pour commencer la préparation de cette salade, d’abord, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau courante.

Puis, les peler en utilisant un couteau bien aiguisé.

Ensuite, les faire bouillir dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 30-35 minutes ou jusqu’elles soient tendres.

Ou pour une autre alternative, faire cuire les pommes de terre au micro-ondes pour environ 8 minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et découper en petits morceaux avant de les transférer dans un saladier.

Laisser refroidir les pommes de terre.

Après, y joindre les pois chiches préalablement égouttés, assaisonner d’’un filet d’huile, de sel et de poivre.

Y incorporer également l’oignon rouge découpé en rondelles, une poignée de câpres et de la feta émiettée.

Remuer le tout délicatement en utilisant deux cuillères avant d’y ajouter le persil avec quelques feuilles de menthe.

Mélanger à nouveau et si nécessaire ajouter du sel et de poivre.

Avant de servir, laisser reposer au réfrigérateur pour quelques heures.

Savourer pour le déjeuner ou dîner la salade de pois chiches avec des pommes de terre et feta.

Bonne dégustation !