Pour un plat d’été exceptionnel, que pensez-vous de servir cette succulente salade de pâtes aux courgettes et poivrons.

Pour cette salade, j’ai opter pour les pâtes farfalle pour changer des pâtes classiques, cela permet de donner un aspect attirant.

Tout le monde succombera par ce plat richement assaisonné en couleurs et en saveurs.

Rien que de voir la recette composée de légumes précuits, de la mozzarella, de maïs doux vous fera saliver.

Pour une touche de saveur et de parfum, n’hésitez pas d’ajouter du basilic. Un vrai régal.

Vous pouvez également garnir cette salade selon votre choix : tomates, aubergines, carottes, jambon ou autres.

Ne ratez pas la fraîcheur de cette salade de pâtes aux courgettes et poivrons pour ce temps chaud.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de courgettes
280 g de pâtes ou de farfalle
70 de maïs doux en conserve et égoutté
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
200 g de billes de mozzarella cerises
1 branche de basilic
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade de pâtes aux courgettes et poivrons ?

Pour commencer la recette de salade pâtes, tout d’abord rincer les courgettes et les poivrons.

Puis, les nettoyer soigneusement avant de les tailler en petits morceaux.

Une fois fait, prendre une casserole et y chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Lorsque l’huile est chaude, incorporer les légumes et saupoudrer d’une pincée de sel.

Cuire le tout à feu moyen pour environ 8-10 minutes, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.

Après, retirer du feu et laisser refroidir.

En attendant, verser beaucoup d’eau salée dans une casserole pour faire cuire les pâtes.

Une fois al dente, les égoutter et les faire passer rapidement sous l’eau courante.

Attendre que les pâtes refroidissent avant de les transférer dans un saladier.

Ensuite, assaisonner les pâtes avec les courgettes et poivrons, le maïs préalablement égoutté du liquide de conservation et les mozzarella cerises découpées en deux.

Arroser de 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de basilic haché.

Pour bien amalgamer l’ensemble, utiliser deux cuillères.

Ceci fait, recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser reposer la salade au frigo pour au moins 2 heures.

Savourer fraîche la salade de pâtes aux courgettes et poivrons pour le déjeuner.