Profitez de la simplicité de préparation de cette salade de pâtes aux courgettes et crevettes et faites un succès à votre table. Un délicieux plat qui se concocte en peu de temps.

Cette salade est un vrai bonheur pour les papilles et surtout pour les personnes qui aiment les saveurs mélangées.

Délectez-vous de la saveur des pâtes accompagnées avec des courgettes frites à l’ail, les crevettes et le tout lié avec une succulente sauce pesto au basilic.

Plus besoin d’accompagnement ou peut être un petit bout de pain. Cette recette est à la fois complète au niveau des saveurs, mais également au niveau des apports énergétiques.

Vous ne prendrez que 15 minutes pour peaufiner cette salade de pâtes aux courgettes et crevettes. Les étapes seront très faciles, alors profitez-en !

Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pâtes : 300 g
Courgettes : 3
Pesto sans ail : 100 g
Q.s. d’huile d’olive
Crevettes (surgelées) : 200 g
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade de pâtes aux courgettes et crevettes ?


Commencer la recette par préparer les courgettes. Pour cela, les rincer et les détailler en morceaux. Chauffer de l’huile dans une poêle et parfumer facultativement à l’ail.

Faire revenir les courgettes à température moyenne durant quelques minutes. Incorporer les crevettes préalablement décongelées, nettoyées et décortiquées.

Mijoter le tout afin de bien colorer les crevettes. Cuire les pâtes dans de l’eau salée et les égoutter al dente. Les disposer dans un saladier et mettre à refroidir sans les passer à l’eau.

Ajouter les courgettes et les crevettes puis mélanger le tout. Ajouter le pesto de basilic et mélanger une dernière fois pour incorporer les saveurs.

Couvrir le mélange et mettre à reposer à température ambiante pendant 2 heures au minimum. Servir la salade de pâtes aux courgettes et crevettes. Savourez et bonne dégustation !