Pour accueillir le beau temps, pourquoi ne pas savourer une bonne salade de pâtes au thon ? Un plat gourmand et riche en saveurs. Elle se déguste bien fraîche accompagnée d’un pain bien croustillant et un bon verre de jus de fruits. Cette recette peut être préparée la veille, mais n’ajoutez pas encore la mayonnaise dans ce cas-là. Il est conseillé de l’ajouter au moment de la dégustation. Pour donner plus de saveurs à cette salade, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients de votre choix. Alors, n’attendez plus et faites défiler pour voir les étapes à suivre.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes (pour les pâtes)
Portion : pour 3 personnes

Ingrédients


300 g de pâtes (type papillon, macaronis, etc)
1 boîte de thon (+/- 200 g)
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive
1 tomate de taille moyenne
1 petite boîte de maïs (en conserve ou en pot)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1/2 concombre

Préparation

Comment faire la salade de pâtes au thon ?


Pour commencer la préparation, laver et peler le concombre puis le découper en petits dés. Laver également la tomate et les tailler en petits morceaux. Mélanger la tomate et le concombre dans un saladier.

Par la suite, sortir les maïs du pot et en les égouttant dans l’évier. Les ajouter dans le saladier en même quantité que le concombre et la tomate. Ne pas utiliser tout le contenant du pot.

Cela fait, cuire les pâtes dans de l’eau salée et ajouter un filet d’huile d’olive. Une fois qu’elles sont cuites, les essorer et les laisser légèrement refroidir. Les ajouter ensuite dans le saladier. Bien mélanger le tout.

Maintenant, égoutter le thon en le sortant de sa boîte puis le réduire en miettes avec un petit couteau. L’ajouter progressivement à la salade dans le saladier. Mélanger pour bien incorporer le tout.

Pour finir, ajouter de la mayonnaise à la salade de pâtes au thon puis servir. Il est possible de mettre la salade au frais pendant quelques instants avant de la savourer. Bon appétit !