Recettes

Salade de pâtes au pesto et jambon, un plat frais pour l’été

Voici une recette dont on ne lasse jamais et que l’on peut assaisonner en plusieurs manières : la salade de pâtes au pesto et jambon.

Servir comme une entrée d’été fraîche ou un délicieux déjeuner à partager avec la famille.

Pour le secret de son onctuosité, assaisonner du pesto original à la roquette et d’amandes pour rendre les pâtes goûteuses.

Agrémenter de tomates cerises, de jambon et de fromage, des éléments qui se marient à merveille pour égayer toutes les papilles.

Réunir les ingrédients nécessaires et façonnez cette savoureuse salade de pâtes au pesto et jambon.

Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour les pâtes :
150 g de tomates cerises
350 g de pâtes
80 g de fromage (mozzarella ou parmesan)
80 g de jambon cuit ou une seule tranche
Pour le pesto roquette :
50 g d’amandes non pelées grillées
100 g de roquette
60 g de parmesan
2 cuillères à soupe d’eau
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade de pâtes au pesto et jambon ?

Pour le pesto roquette :

Tout d’abord, prendre une poêle et y mettre les amandes.

Puis, les faire griller pour quelques minutes en les remuant de temps en temps pour ne pas les brûler.

Une fois fait, les retirer du feu et laisser refroidir.

Ensuite, prendre la roquette et les nettoyer soigneusement en les rinçant sous l’eau.

Après, mettre la roquette dans un mixeur avec les amandes, le parmesan, une pincée de sel et une petite quantité d’huile.

Commencer à mixer le tout à petite vitesse, y verser progressivement l’huile et continuer de mixer.

Une fois le mélange transformé en une crème fluide et homogène, mettre de côté.

Pour la salade de pâtes au pesto et jambon :

Pour débuter, faire bouillir beaucoup d’eau salée dans une casserole et y faire cuire les pâtes.

Une fois cuites, les égoutter et faire passer sous l’eau froide.

Puis, transférer les pâtes dans un grand bol et arroser d’un filet d’huile.

Après, remuer délicatement pour qu’elles ne collent pas.

Ceci fait, incorporer le pesto roquette et remuer l’ensemble.

Ensuite, y joindre les tomates cerises taillées en deux, le fromage de votre choix, le jambon en dés, saupoudrer de sel et d’huile.

Remuer le tout en utilisant deux cuillères.

Maintenant, recouvrir le grand bol d’un film alimentaire et transférer la salade de pâtes au frigo pour 20 minutes.

Déguster la salade de pâtes au pesto et jambon pour un délicieux déjeuner.