Pour un plat de résistance, optez pour la surprenante salade de Liège à la pomme de terre et lardons !

Vous allez profiter d’un repas en famille digne de la haute gastronomie.

La salade aux pommes de terre est très bien assaisonnée, vous pouvez ajouter d’autres épices ou encore d’autres herbes fraîches.

Suivez la recette pas à pas et faîtes-vous aider par les petites mains pour apporter un esprit convivial et familial.

Trouvez les ingrédients de la liste et retroussez vos manches pour la délicieuse salade de Liège à la pomme de terre et lardons !

Vous voulez essayer ? En cuisine !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


Beurre : une cuillère à soupe,
Pommes de terre : 600 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Haricots verts : 600 g,
Oignons : 2,
Lardons fumés : 250 g,
Persil haché,
Vinaigre blanc : 4 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire la surprenante salade de Liège à la pomme de terre et lardons ?


Nettoyer à l’eau et peler les pommes de terre, les découper en morceaux et les cuire à l’eau.

Laver et retirer la queue des haricots.

Cuire les haricots à l’eau pendant 5 à 10 minutes.

Égoutter les pommes de terre et les haricots et les placer dans un saladier.

Dorer les lardons dans une poêle à feu vif avec le beurre.

Sauter les oignons hachés grossièrement et les laisser cuire pendant quelques instants.

Verser les lardons et oignons dans le saladier.

Mettre le vinaigre puis déglacer la poêle puis bouillir.

Amalgamer le vinaigre pour décoller tous les sucs de cuisson.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis les mettre dans le saladier.

Mélanger le tout puis parsemer de persil haché.

La surprenante salade de Liège à la pomme de terre et lardons est à déguster tiède, bon appétit !