Profitez de toute la fraîcheur et de l’aspect attrayant de cette salade de haricots verts au thon légère et appétissante.

La saveur légèrement acidulée donne une sensation agréable en bouche. Vous serez certainement conquis par la fusion de saveurs issue de tous les ingrédients.

Avec la présence du thon, ce menu peut résoudre votre repas du midi ou du soir selon votre préférence.

Il apporte non seulement du goût, mais également un parfum unique.

Maintenant, faites la découverte de cette salade de haricots verts au thon et partagez du plaisir avec toute la famille.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


150 g de thon
2 œufs
200 g de haricots verts
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
Quelques tomates cerise
Q.s. d’olives
1 poignée de salade verte
Q.s. de brins de persil

Préparation

Comment faire la salade de haricots verts au thon ?


Laver les haricots verts puis les cuire à la vapeur dans un four pendant 30 minutes.

Préparer des œufs durs en cuisant les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes.

Dans un bol, mijoter la vinaigrette en fusionnant le vinaigre avec l’huile du thon.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.

Bien nettoyer la salade verte puis la sécher et la mettre dans un saladier.

Arroser avec un peu de vinaigrette puis la partager dans des assiettes.

Placer par-dessus le thon, les haricots verts, le persil ciselé, les olives et les tomates cerise coupées en deux.

Agrémenter le tout avec la vinaigrette restante ou la proposer dans un petit bol.

La salade de haricots verts au thon est maintenant prête. Bonne dégustation !