Recettes

Salade de crevettes et pommes de terre, une recette idéale pour l’été

L’été arrive et vous ne savez pas quoi servir pour toute la famille ? Je vous propose cette merveilleuse salade de crevettes et pommes de terre.

Une belle salade d’été pleine de fraîcheur pour déguster en déjeuner ou pour le dîner avec vos proches.

N’hésitez pas à cuisiner vos crevettes de cette façon pour donner une autre goût, vous serez séduit à coup après une seule dégustation.

Une salade riche en saveurs et en couleurs, appréciez la fusion incroyable de propose les pommes de terre et les crevettes.

Assaisonner et généreusement parfumé de persil et d’origan, vos papilles vont être égayées de sentir à une telle saveur.

Pour plus de saveur, agrémenter de salade de légumes marinée et des olives vertes. Vous pouvez également ajouter ce que vous voulez comme des tomates, du thon

Profitez pleinement de cette salade de crevettes et de pommes de terre, passez un bon moment avec vos proches pendant ce temps chaud.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


150 g de salade légumes marinée
500 g de crevettes
3 pommes de terre
1 citron
75 g d’olives vertes
1 branche de persil
Q.s. d’origan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade de crevettes et pommes de terre ?


Pour commencer cette recette de salade, tout d’abord, nettoyer les crevettes si vous les avez acheter fraîches.

Puis, retirer la tâte, la carapace, les intestins ainsi que le fil noir sur le dos.

Les mettre de côté pour l’instant.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les nettoyer minutieusement sous l’eau courante avant de les éplucher.

Ceci fait, les tailler en morceaux pas trop gros en utilisant un couteau bien aiguisé.

Une fois fait, verser abondamment de l’eau dans une casserole et la mettre sur la cuisinière.

Lorsque l’eau est ébullition, incorporer les morceaux de pommes de terre et les cuire environ 7 minutes.

Les pommes de terre doivent être bien molles.

A ce moment, insérer les crevettes préalablement nettoyées, saler et continuer la cuisson pour 4 minutes supplémentaires.

Après, égoutter les crevettes et les pommes de terre, les transférer dans un récipient.

Maintenant, y joindre dans le récipient la salade de légumes égouttée, les olives préalablement dénoyautée, le jus de citron, origan, le persil ciselé, l’huile d’olive, sel et poivre.

Remuer l’ensemble délicatement en utilisant deux cuillères.

Pour plus de fraîcheur, laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir.

Servir sur la table la salade de crevettes et de pommes de terre pour toute la famille.