Recettes

Salade de crevettes et oranges : un plat riche en saveurs et couleurs

Vous êtes à la recherche d’un plat à base de fruit de mer, je vous offre cette recette de salade de crevettes et oranges.

Un plat tellement exquis et rapide, excellent à servir à l’heure du déjeuner ou du dîner entre famille.

Cette salade est beaucoup mieux à servir fraîche et elle est parfaite en entrée ou en plat principal.

Rien que voir le plat bien coloré et richement garni avec les tomates, les olives, les haricots et roquettes vous fera saliver. Petits comme grands vont se régaler !

Pour sa particularité, au lieu d’utiliser du citron, agrémenter votre salade avec des oranges : trop bonne.

Vous pouvez parfaitement garnir cette salade selon votre désir : poisson, jambon, thon, maïs ou autres.

Plus de temps à perdre, faites ravir votre tablée avec cette merveilleuse salade de crevettes et oranges.

Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4-5 personnes

Ingrédients


50 g de roquette
500 g de crevettes fraîches ou surgelées
40 g d’olives noires
2 oranges
1 cuillère à soupe de jus d’orange
300 g de haricots cannellini en conserve précuits
1 cuillère à soupe de câpres salées
1 carotte
3 cuillères à soupe de tomates cerises

Préparation

Comment faire la salade de crevettes et oranges ?


Avant de commencer la préparation, nettoyer soigneusement les crevettes en enlevant la carapace, la tête et les intestins en utilisant un cure dent.

Les mettre de côté pour quelques instants.

Puis, prendre une grande poêle et verser l’huile avec les tomates cerises, les câpres et les olives.

Mijoter le tout pour seulement 5 minutes avant d’incorporer les crevettes, un filet de jus d’orange.

Cuire l’ensemble pour 5 minutes supplémentaires.

Si vous avez opter d’utiliser des haricots secs, les faire tremper dans l’eau la veille.

Pendant ce temps, prendre un saladier et y mettre la roquette, les haricots et les carottes préalablement découpées en petits morceaux/

Remuer le tout brièvement avant d’y joindre les oranges taillées en morceaux et assaisonner d’un filet d’huile et de sel.

Au bout de 5 minutes, retirer les crevettes de la poêle et les combiner avec les autres ingrédients dans le saladier.

Pour terminer, y rajouter les câpres et les olives.

Remuer rapidement et transférer le tout dans un plat de service.

Servir toute la tablée avec la salade de crevettes et oranges.