Recettes

Recette de salade de bébé poulpe et pommes de terre : fraîche et savoureuse

Pour ce week-end, pourquoi ne pas cuisiner quelques chose de particulier. Osez cette recette de salade de bébé poulpe et pommes de terre.

Vous n’allez pas imaginer qu’une recette d’une telle simplicité d’exécution donnerait un plat au goût exceptionnel.

L’alliage de goût qu’offre les bébés poulpes avec les pommes de terre assaisonnées est un vrai régal pour les papilles.

Pour cet été, n’hésitez pas à profiter pleinement de cette salade fraîche et savoureuse avec vos proches.

Richement parfumer de persil et d’ail, rien que de sentir son parfum envoûtant vous fera saliver.

Alors, pour aujourd’hui tentez de servir comme entrée ou un plat principal avec cette salade de bébé poulpe et pommes de terre.

Bonne dégustation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


350 g de pommes de terre
500 g de bébé poulpe
1 brin de persil
1/2 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’olive vertes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Q.s. de jus de citron
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade de bébé poulpe et pommes de terre ?


Pour commencer la préparation, prendre les bébés poulpes et les nettoyer en les coupant le tête et la vider.

Puis, enlever le rostre et également les yeux avant de les rincer minutieusement sous l’eau courante.
Après, les essuyer en les tapotant délicatement avec du papier absorbant.

Ensuite, prendre une poêle et y verser un filet d’huile.

Une fois l’huile chaude, incorporer la gousse d’ail, les bébés poulpes et les faire dorer pour une minutes.

Et, verser le vin blanc sec et saupoudrer légèrement de sel.

Diminuer le feu et déposer le couvercle avant de mijoter les bébés poulpes pour environ 15-20 minutes ou jusqu’ils soient devenus tendres.

Pas besoin d’ajouter d’eau puisqu’ils vont dégager leur propre liquide.

En attendant, prendre les pommes de terre et les laver soigneusement sous l’eau courante.

Puis, les peler avant de les déposer dans un récipient adapté avec une goutte d’eau au fond.

Après, les faire cuire au micro-ondes durant environ 8 minutes.

Ou pour une autre alternative, bouillir les pommes de terre dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.

Une fois cuites, les tailler en morceaux assez gros et les déposer dans un saladier.

Saupoudrer quelques pincées de sel et de poivre, d’huile d’olive extra vierge et une petite quantité de jus de citron.

Par la suite, prendre les olives vertes et les découper en deux ou laisser entières si elles sont petites.

Les joindre aux pommes de terre.

Maintenant, assaisonner les pommes de terre avec le brin de persil haché.

Une fois les bébés poulpes cuites, les introduire avec les pommes de terre assaisonnées.

Laisser la préparation se reposer au réfrigérateur pendant une heure ou deux avant de servir.

Appréciez la salade de bébé poulpe et pommes de terre.