Si vous recherchez une recette de légumes super facile à faire et en même temps gourmand, osez cette salade d’aubergines et de thon.

Une autre variante de salade à base d’aubergines et de thon pour faire plaisir à toute votre famille.

Avec son aspect appétissant, les gourmands seront séduits même les plus réticents envers les légumes.

À chaque bouchée, profitez du bon goût que procure la fusion des aubergines avec le thon, le goût intense du citron.

Pour lui donner une saveur supplémentaire et un parfum alléchant, agrémenter avec du persil fraîchement émincé.

Vous pouvez parfaitement ajouter quelques légumes comme des carottes, courgettes, tomates ou autres….

Vous pouvez apprécier ce plat d’aubergine au déjeuner ou au dîner ou également pour accompagner divers plats principaux.

Sans plus tarder, manger sain et équilibré avec cette merveilleuse salade d’aubergines et de thon.

Bonne préparation !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de thon à l’huile
800 g d’aubergines
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 citron pour le jus et le zeste
Q.s. de persil
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade d’aubergines et de thon ?


Commencer la salade par prendre les aubergines et les rincer minutieusement sous l’eau courante.

Puis, enlever le pédoncule et les tailler en tranches ensuite en cubes.

Par la suite, prendre une poêle et y verser 3 cuillères à soupe d’huile extra vierge.

Mettre sur la cuisinière et faire chauffer avant d’y revenir les cubes d’aubergines à feu vif pour quelques minutes.

Saupoudrer quelques pincées de sel et diminuer le feu.

Mijoter les aubergines en cubes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites et deviennent tendres mais présentent une croûte croustillante.

A ce moment, enlever les aubergines de la cuisinière et les laisser refroidir pour quelques minutes.

En attendant râper le zeste de citron tout en évitant la partie blanche qui donnerait le goût amère.

Récupérer le jus de citron et le réserver pour l’instant.

Prendre le persil frais et l’émincer finement.

Par la suite, transférer les cubes d’aubergines dans une assiette et répartir sur le thon à l’huile préalablement égoutté et émietté avec les mains.

Arroser un peu d’huile d’olive extra vierge, le jus de citron déjà filtré des graines, assaisonner de zeste de citron et de persil haché.

Servir la salade d’aubergines et de thon tiède ou froide pour le déjeuner.