Simple, mais savoureuse, cette salade au poulet et aux légumes variés est parfaite pour une entrée légère et diététique.
Avec de la chair de poulet et des légumes variés, résolvez également un repas de déjeuner ou de dîner en profitant d’un maximum de saveur et de parfum.
Cette salade est à savourer à température ambiante ou à consommer plus froide selon votre désir.
Cette recette étant réalisée sans gluten et sans lactose, elle sera donc adaptée aux personnes souffrant d’intolérances et pour les personnes soucieuses de leur ligne.
Maintenant, lisez la recette de cette salade au poulet et aux légumes variés et passez tout de suite à la cuisine pour la reproduire.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Poitrine de poulet : 250 g
Pommes de terre : 250 g
Haricots verts : 200 g
Tomates cerise : 150 g
Olives noires : 30 g
Câpres : 20 g
Q.s. d’huile d’olive et d’origan
Pincées de sel goût
Préparation
Comment faire la salade au poulet et aux légumes variés ?
Disposer les pommes de terre bien propres dans une casserole d’eau froide et les amener à ébullition. Les peler ou non au terme de la cuisson selon la préférence.
Enlever les extrémités et le filament des haricots verts puis les ébouillanter également dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, griller la poitrine de poulet en entier ou réduite en morceaux dans une poêle antiadhésive ou une poêle à griller.
Relever avec le sel et les arômes en quantité suffisante selon la préférence.
Nettoyer également les tomates cerise et les découper en deux.
Au terme de la cuisson de tous les ingrédients, les laisser refroidir avant de les mélanger dans un bol.
Joindre les tomates cerise, les olives noires dénoyautées et les câpres dessalées.
Ajuster l’assaisonnement avec du sel, de l’huile d’olive et de l’origan. Bien mélanger tous les ingrédients.
La salade au poulet et aux légumes variés est maintenant prête à être dégustée.