Préparez ces sablés extra doux et délicieux pour faire plaisir à la famille et surtout aux enfants. Un vrai délice en bouche facile à réaliser.

Profitez du délicieux parfum de vanille qu’apporteront ces biscuits. Un arôme classique qui s’accorde parfaitement avec sa texture moelleuse.

Le plus grand avantage avec cette recette est qu’elle peut être utilisée pour divers types de biscuits. Ainsi, vous pouvez la personnaliser à votre guise.

La préparation de ces sablés extra doux et délicieux se fait avec quelques étapes bien faciles.

Si vous êtes habitué à la préparation à la machine, je vous propose pour cette fois de réaliser cette recette à la main.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 biscuits

Ingrédients


320 g de farine
170 g de beurre en morceaux
110 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
Graines d’une gousse de vanille (ou sucre vanillé)

Ingrédients

Comment faire les sablés extra doux et délicieux ?


Pour commencer, il est préférable de préparer cette recette à la main et non au robot. Pour ce faire, mettre la farine et le sucre glace dans un saladier et bien mélanger afin de bien combiner.

Joindre le beurre refroidi détaillé en morceaux et travailler avec le bout des doigts. Travailler afin d’avoir une préparation granuleuse.

Joindre les jaunes d’œufs en versant 2 en premier puis parfumer avec la gousse de vanille ou le sucre vanillé au goût.

Travailler la préparation pour avoir une pâte brisée uniforme. Recouvrir de film alimentaire et mettre à refroidir au réfrigérateur durant 1 heure.

Le temps écoulé, enfariner un plan de travail et aplatir la pâte afin d’avoir une épaisseur de 0,5 cm.

Découper des morceaux de biscuit en utilisant des emporte-pièces avec des formes. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer les biscuits.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 13 à 15 minutes. Sortir les sablés extra doux et délicieux du four et laisser refroidir. Servir et savourer !