Partagez un plaisir gourmand avec toute la famille en leur proposant ces irrésistibles sablés Bretons au Thermomix.
Des petits délices à croquer à tout moment de la journée, surtout pour accompagner vos boissons chaudes comme le thé, le lait, le chocolat chaud ou le café.
Vous pouvez également les proposer aux enfants pour en faire un bon goûter à grignoter avec un bon verre de jus de fruits bien frais.
Pour donner plus de bonté à cette recette, n’hésitez pas à aromatiser votre pâte avec de la vanille ou du citron.
La préparation et la cuisson de ces sublimes sablés Bretons au Thermomix ne comptent que 20 minutes et les ingrédients sont à prix abordable.
Alors, lisez la recette et découvrez comment procéder.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
140 g de farine
2 jaunes d’œufs
80 g de beurre demi sel
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de levure chimique
Fusionner dans le bol du Thermomix la farine, le sucre, la levure et le beurre taillé en morceaux.
Mixer l’ensemble pendant 2 secondes en vitesse turbo.
Incorporer ensuite les jaunes d’œufs et lancer le programme pendant 1 minute en fonction épi.
Transférer la pâte obtenue sur le plan de travail et façonner un boudin de pâte.
Recouvrir la pâte avec du film alimentaire et la laisser reposer dans un réfrigérateur.
Pendant ce temps, allumer le four et le faire chauffer à 180°C.
Retirer ensuite la pâte du réfrigérateur et forme des rondelles de pate d’environ 0,5 cm.
Les arranger ensuite sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Cuire le tout pendant 15 minutes à 180°C puis les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Les sablés Bretons au Thermomix sont maintenant prêts à être dévorés. Régalez-vous !