Pâtisserie

Sablés bicolores fourrés à la crème tellement gourmands et appétissants

Pour faire plaisir à tous les petits gourmands, servez au goûter ces alléchants sablés bicolores fourrés à la crème.

Ce sont une combinaison de deux biscuits, l’un à la vanille et l’autre au cacao, qui est ensuite fourrée à la crème à tartiner au chocolat blanc.

Cependant, vous pouvez choisir la crème à tartiner de votre choix pour l’adapter à votre goût.

Ces délices sont également à apprécier pendant les heures de thé ou pour recevoir les invités.

Tout le monde va certainement se régaler dès la première dégustation de ces exquis sablés bicolores fourrés à la crème.

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 à 12 minutes
Portions : 15 biscuits fourrés

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
300 g de farine
150 g de beurre en morceaux
2 jaunes d’œufs
90 g de sucre en poudre
Extrait de vanille ou sucre vanillé
1 pincée de sel
15 g de cacao en poudre non sucré

Pour la crème :
Crème à tartiner au chocolat blanc

Préparation

Comment faire les sablés bicolores fourrés à la crème ?


Rassembler dans un grand bol la farine, le sucre glace et la levure chimique.

Incorporer au mélange le beurre mou et pétrir le tout afin d’obtenir une préparation sableuse.

Poursuivre le pétrissage en ajoutant les jaunes d’œufs, une pincée de sel et la vanille ou le sucre vanillé.

Arrêter le pétrissage une fois qu’une pâte brisée uniforme s’est formée.

Partager la pâte brisée en deux et agrémenter une moitié de la pâte avec du cacao amer.

Emballer séparément les deux pâtes brisées dans du papier sulfurisé et les garder au frais pendant 1 heure.

Par la suite, abaisser les deux pâtes sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour avoir deux pâtes de 0,5 cm d’épaisseur.

Façonner des biscuits avec un emporte-pièce de n’importe quelle forme et trouer le centre des biscuits au cacao.

Arranger les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les cuire au four à 180 °C pour environ 10 à 12 minutes.

À leur sortie du four, les laisser refroidir et superposer un biscuit à la vanille et au cacao puis les garnir avec la crème à tartiner au chocolat blanc.

Présenter les sablés bicolores fourrés à la crème sur une assiette de service et servir. Bonne dégustation !