Pâtisserie

Sablés au cacao et aux noisettes : tellement savoureux

Pendant le petit-déjeuner ou les heures de thé, croquez de délicieux et parfumés sablés au cacao et aux noisettes.

Dès la première bouchée, vos papilles virevolteront de bonheur. La texture sableuse et le goût cacaoté de chaque biscuit donnent une agréable sensation à la dégustation.

Vous serez certainement séduits par l’aspect invitant et le parfum enivrant de ces délices.

Ces sablés peuvent se déguster avec toutes sortes d’accompagnement comme une boisson chaude ou froide, du yaourt ou un coulis de fruits.

Votre famille ou vos amis se régaleront comme jamais. Cette recette est un véritable succès.

Maintenant, osez cette recette de sablés au cacao et aux noisettes et grignotez-les à tout moment pour un plaisir gourmand.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 20 sablés

Ingrédients


200 g de farine
70 g de farine de noisette ou de noisettes finement hachées
25 g de cacao en poudre non sucré
120 g de sucre de canne ou granulé
8 g de levure chimique
1 cuillère à café de vanille
Une pincée de sel
1 œuf entier à température ambiante
85 ml d’huile

Préparation

Comment faire les sablés au cacao et aux noisettes ?

Commencer la préparation par mélanger la farine avec le cacao dans un saladier puis la farine de noisettes, la levure ainsi que la pincée de sel.

Une fois les ingrédients bien répartis, ajouter l’huile et pétrir afin d’avoir une texture sableuse.

Incorporer l’œuf, l’extrait de vanille et mélanger le tout pour avoir une préparation uniforme. Enrouler la pâte dans un film alimentaire et la réfrigérer au moins 1 heure.

Le temps écoulé, partager la pâte en plusieurs morceaux de 20 g. Modeler en boules et disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.

Les aplatir légèrement avec les mains ou un verre. Préchauffer le four à 180 °C et enfourner pour cuire durant 15 minutes.

Sortir les sablés au cacao et aux noisettes et servir. Savourez ou conservez dans une boite en fer. Bonne dégustation !