Proposer des sablés à la citrouille très gourmands et très énergétiques à toute la famille.
C’est un moyen pour faire déguster la citrouille à tous ceux qui ne sont pas adeptes.
Le secret pour réussir le plat avec succès est l’ajout des bons ingrédients pour assaisonner les morceaux de citrouille.
Certes, les sablés sont censés avoir un goût sucré, mais cette recette fait l’exception.
Ci-après la recette simplifiée de ce délice pour que tout le monde s’en sorte comme un chef.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients
Une pincée de gingembre en poudre
350 g de potiron
1 cuillère à café de graines de cumin
Q.s. de chapelure
1 brin de romarin
2 gousses d’ail
Un filet d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de parmesan
Préparation
Comment faire des sablés à la citrouille gourmands et énergétiques ?
Lorsque la citrouille est pelée et que les pépins sont enlevés, prendre le temps de la découper en petits cubes.
Les administrer dans un récipient propre pour y ajouter les assaisonnements par la suite.
Ne pas oublier un filet d’huile d’olive et homogénéiser le tout à l’aide d’une spatule.
Inclure ensuite la chapelure et le parmesan dans la préparation.
L’ajout du fromage n’est pas obligatoire, il y a ceux qui n’aiment pas.
Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Déposer au-dessus de cette plaque les sablés à la citrouille en évitant de les superposer.
Induire le dessus des sablés avec une fine couche d’huile d’olive.
Une pincée de romarin et d’ail peut servir pour aromatiser et relever encore un peu plus le goût du plat.
Préchauffer le four à 180 °C pour ensuite y enfourner la plaque de cuisson remplie de sablés.
25 minutes de cuisson suffisent largement pour avoir de délicieux sablés à la citrouille.
Étaler les sablés sur un joli plat avant de les servir à table.