Pour profiter d’un moment de bonheur avec vos proches, optez pour ces rubans à la crème et à la confiture.
Utilisez de façon séduisante votre pâte feuilletée pour épater et impressionner tout le monde.
Réalisez des entremets avec la pâte feuilletée et la garnir de crème pâtissière et de confiture de fruit de votre choix.
A chaque bouchée, laissez-vous emporter par la saveur exquise et succulente que propose ces rubans.
Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer la confiture par d’autres ingrédients comme du chocolat fondu ou du Nutella.
En effet, ces rubans sont bons et parfaits à servir comme dessert ou apéritif pendant les jours de fêtes.
Il vous suffit de suivre attentivement les indications et vous allez avoir des merveilleux rubans à la crème et à la confiture.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3 pièces
Ingrédients
1 pâte feuilletée
50 g de confiture d’abricot ou 2 cuillères à café par ruban
60 g de crème pâtissière :
60 g de sucre
25 g de maïzena
1 jaune d’oeuf
250 ml de lait
Q.s. d’extrait de vanille et de zeste de citron
Préparation
Comment faire les rubans à la crème et à la confiture ?
Pour la crème pâtissière :
Tout d’abord, prendre une casserole et verser le lait avec le zeste de citron.
Mettre la casserole sur la cuisinière et chauffer le tout.
Pendant ce temps, prendre un bol et y battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, le jus de citron et l’extrait de vanille.
Après quelques minutes, insérer la farine préalablement tamisée au mélange de jaunes d’oeufs et remuer le tout.
Puis, verser le lait chaud et remuer l’ensemble avant de remettre sur la cuisinière à feu doux.
Cuire tout en remuant le tout jusqu’à avoir une crème à consistance lisse sans grumeaux.
A ce stade, transférer la crème dans un bol et recouvrir au contact de film alimentaire.
Laisser de côté pour refroidir complètement.
Pour le montage ds rubans à la crème et à la confiture :
Commencer par faire sortir la pâte feuillée su frigo 10 minutes avant de l’utiliser.
Puis, la déposer sur le plan de travail et tailler en 9 morceaux.
Chaque ruban doit être composé de 3 feuilles, garnir la première feuille avec la confiture suivi de la crème.
Ceci fait, recouvrir le tout d’une autre feuille et recommencer l’opération et recouvrir de la troisième feuille.
Ensuite, prendre les petits côtés des rubans et les faire tourner sur eux-mêmes avant de les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfuirsé.
Maintenant, saupoudre le tout de sucre semoule et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°.
Amener sur votre tablée les rubans à la crème et à la confiture.