Pour un apéritif réussi, optez pour les merveilleux roulés d’aubergine au fromage et au jambon !
Profitez de la facilité de cette recette pour un moment de délice incomparable.
Appréciez les différentes textures de cette préparation pour égayer vos après-midis.
Pour les accompagner, optez pour de la salade fraîche avec une petite sauce aigre douce.
L’aubergine peut être cuisinée de différentes façons comme en rouleau.
Le fromage rend la texture tendre et douce en bouche.
Trouvez les ingrédients de la liste, et passez en cuisine.
Les délicieux roulés d’aubergine au fromage vous attendent !
Prêt ? A vos fourneaux !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 à 4 minutes
Portions: 4 pièces
4 tranches de pain pour sandwichs
1 aubergine ronde
8 tranches de jambon
4 cuillères à soupe de robiola
Quantité suffisante de roquette
40 g de mozzarella
1 œuf
Quantité suffisante de chapelure
Nettoyer l’aubergine et couper l’extrémité.
Trancher l’aubergine en 4 tranches pas trop fines.
Cuire les tranches d’aubergines dans une poêle avec un filet d’huile pendant quelques minutes.
Passer le pain sous un rouleau à pâtisserie sans trop de pression.
Mettre une tranche d’aubergine, une cuillerée de robiola et bien l’étaler.
Disposer deux tranches de jambon, de la roquette et un morceau de mozzarella coupé en bâtonnets.
Rouler et couper l’excédent de pain.
Casser l’œuf dans une assiette puis imbiber les roulés dedans puis dans la chapelure.
Cuire les roulés pendant quelques minutes dans une poêle huilée, en les retournant pour qu’ils soient bien cuits des deux côtés.
Les merveilleux roulés d’aubergine au fromage sont prêts à être savourés, bon appétit !