Craquer pour ces adorables roulés à la crème et Nutella afin de terminer en toute légèreté votre repas copieux.
Des petites bouchées sucrées très crémeuses et très appétissantes qui fera saliver les plus gourmands au premier coup d’œil.
Petits comme aux grands vont adorer la garniture que propose la fusion des deux crèmes avec le Nutella : un vrai bonheur pour les papilles.
Ces roulés sont très faciles à faire, de plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Rien à ajouter, ces succulents roulés à la crème et Nutella sont parfaits à servir à tout moment et à toute occasion.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la base :
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
1 pincée de sucre vanillé
80 g de farine
Pour la farce :
250 g de Nutella
200 ml de crème fouettée
125 g de crème pâtissière :
25 g de maïzena
1 jaune d’oeuf
60 g de sucre
250 ml de lait
1 gousse de vanille ou zeste de citron
Préparation
Comment faire les roulés à la crème et Nutella ?
Pour la base :
Tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un récipient.
Puis, y incorporer le sucre et travailler le tout en utilisant un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume.
A ce moment, y joindre petit à petit le sucre vanillé, la farine et la levure préalablement tamisées.
Continuer de travailler jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ensuite, vous munir d’une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé et y verser la pâte obtenue.
Ceci fait, déposer dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pour environ 7 minutes.
Une fois le temps écoulé, faire sortir la base du four et enlever le papier sulfurisé.
Transférer la pâte sur un torchon et commencer à rouler sur elle-même.
Maintenir cette forme pendant quelques moments avant de dérouler et mettre de côté.
Pour la crème pâtissière :
D’abord, verser le lait dans une casserole avec le zeste de citron ou les graines de la gousse de vanille.
Et mettre la casserole sur le feu et chauffer le lait sans laisser bouillir.
En attendant, casser les œufs et les battre avec le sucre.
Lorsque le lait chaud, le verser progressivement dans le mélange d’oeufs tout en remuant constamment.
Transférer dans la casserole le mélange et remettre sur le feu.
Y joindre la maïzena et remuer jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.
A ce stade, retirer du feu et verser dans un saladier.
Recouvrir la crème obtenue d’un film alimentaire et laisser refroidir dans le frigo.
Pour le montage des roulés à la crème et Nutella :
Commencer par battre la crème fouettée avec la crème pâtissière.
Prendre la base de pâte et y répartir le Nutella suivi de la crème précédente.
Puis, rouler la préparation avant de découper en émerillons.
Pour terminer, déposer dans le réfrigérateur pour environ 30 minutes.
Servir le roulé à la crème et Nutella sur un plat de service.