Séduisez toute la famille en servant au dessert ces délicieux roulés à la crème au chocolat ou au goûter.
Sa pâte est si douce et délicate, ce gâteau en forme de rouler et garni de crème au chocolat fera le bonheur de tous.
Les petits comme les grands amoureux de gourmandises vont adorer !
Bien sûr, vous pouvez remplacer la crème au chocolat par de la crème pistache, Nutella ou de la confiture.
La réalisation de cette recette sera hyper facile et simple à faire, et ne demande pas trop de temps.
Alors, n’attendez plus et faites la découverte de la procédure pour réaliser ces roulés à la crème au chocolat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
Pour la base :
60 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
80 g de farine
Pour la farce :
2 cuillères à soupe de maïzena
250 ml de lait
1 jaune
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire les roulés à la crème au chocolat ?
Pour la farce :
Tout d’abord, déposer le jaune d’oeuf avec le sucre dans une casserole.
Et, travailler énergiquement avec un fouet à main pour quelques minutes.
Puis, y incorporer la maïzena et continuer de travaille toujours avec le fouet à main pour quelques instants.
Ensuite, verser le lait dans une autre casserole et la mettre sur la cuisinière pour chauffer.
A ce stade, l’ajouter au ras du jaune tout en mélangeant toujours en utilisant le fouet à main.
Remettre sur le feu et remuer constamment jusqu’à avoir un mélange à consistance crémeuses.
A ce moment, y joindre le chocolat préalablement émietté et remuer jusqu’à ce qu’il fonde et fige.
Une fois fait, transférer la crème dans un bol et le recouvrir d’un film alimentaire.
Laisser de côté et reposer dans le réfrigérateur.
Pour la base des roulés à la crème au chocolat:
Commencer par casser les œufs et les mettre dans un bol avec le sucre.
Travailler les deux éléments avec l’aide d’un fouet électrique pour quelques minutes.
Puis, y insérer petit à petit le mélange tamisé de farine et de levure chimique tout en continuant de travailler.
Une fois le mélange devenu homogène, le verser dans une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Et, former un rectangle de 25 x 35 cm d’environ.
Mettre dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire la base pour environ 7 minutes.
Une fois le temps écoulé, faire sortir la base du four et enlever le papier, transférer la pâte sur un torchon et rouler.
Garder cette forme pendant quelques minutes avant de la découper en 5 bandes.
Maintenant, dérouler la pâte et garnir chaque bande de crème au chocolat avant de rouler à nouveau.
Pour terminer le tout, saupoudrer quelques pincées de sucre glace sur la surface.
Appréciez les roulés à la crème au chocolat à tout moment.