Pendant les occasions festives, concoctez ces rouleaux feuilletés jambon et moutarde de Dijon pour en faire de délectable apéritif ou pour enrichir le buffet.

Ils sont très délicieux et appétissants. Chaque rouleau est bien garni et très invitant. Le croustillant de l’extérieur ajouté de la texture filandreuse du fromage est tout simplement parfait.

Chaque bouchée donne une merveilleuse sensation en bouche et fera certainement voyager vos papilles.

La recette ne nécessite que quelques ingrédients qui sont probablement dans votre frigo et garde-manger.

Sinon, ils sont faciles à trouver et sont tous à prix très abordables. Vous pouvez ajouter au menu votre touche personnelle pour l’adapter à votre goût.

Maintenant, retroussez vos manches et mijotons ensemble vos rouleaux feuilletés jambon et moutarde de Dijon.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Pâte à croissant : 1 rouleau
Jambon style charcuterie : 225 g
Moutarde de Dijon : 2 cuillères à soupe
Fromage suisse en tranches : 8 onces
Beurre fondu : 4 cuillères à soupe
Poudre d’ail : 1/4 cuillère à café
Persil haché : 2 cuillères à soupe
Graines de pavot : 1 cuillère à café

Préparation

Comment faire les rouleaux feuilletés jambon et moutarde de Dijon ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C ou 350 °F puis beurrer un moule carré.

Étaler la pâte sur une table de travail légèrement fariné puis la découper pour en faire des rectangles.

Enduire chaque rectangle avec la moutarde de Dijon.

Disposer par-dessus du jambon et du fromage en tranches puis enrouler chaque rectangle.

Partager chaque rouleau en 5 ou 6 petits rouleaux et les installer le côté coupé vers le haut dans le moule beurré.

Fusionner dans un petit bol le beurre fondu avec la poudre d’ail et le persil.

Enduire les rouleaux avec le mélange et les parsemer de graines de pavot.

Les faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.

Les rouleaux feuilletés jambon et moutarde de Dijon sont prêts. Régalez-vous !