Ces rouleaux feuilletés au jambon et courgettes, simples et succulents, serons parfaits en tant qu’apéritif. De plus, ils ne prennent que très peu de temps à réaliser même pour les amateurs de cuisine.
La recette est très facile à préparer avec les délicieuses courgettes en apéritif.
Cette préparation convient très bien à des fêtes d’anniversaire et peut être congelée à l’avance afin d’accélérer la préparation.
Le jambon accompagne les ingrédients ajoutés à la ricotta pour un goût sublime sur les palais.
Restez le temps de cette petite préparation rapide pour satisfaire vos invités.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 à 10 personnes
100 g de mozzarella
200 g de jambon cuit
1 pâte feuilletée
150 g de courgettes
Pour commencer, sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de démarrer la préparation.
Puis, ne pas oublier d’allumer le four et de le régler à 200°C pour le préchauffage.
Déposer par la suite cette pâte sur le plan de travail dans la cuisine.
Découper à présent le jambon cuit en tranches fines.
Suite à cela, éparpiller les tranches de jambon cuit par-dessus.
Et râper les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trou.
Après, déposer les courgettes râpées sur cette même garniture.
Trancher le fromage en fines lamelles pour faciliter la fonte.
Disséminer également le fromage sur cette même préparation.
Ensuite, rouler la pâte puis former des émerillons en la découpant.
D’un autre côté, couvrir une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Puis, disposer les pâtes découpées sur cette plaque.
Insérer ensuite cette plaque dans le four chaud à 200°C en 15 minutes de cuisson.
Au bout de ce temps, retirer la préparation du four et elle est prête à déguster.
Ainsi vous obtenez les rouleaux feuilletés au jambon et courgettes, simples et succulents.
On vous souhaite bon appétit !
La recette fonctionne également avec les ingrédients à disposition dans le frigo.
Fromage Philadelphie, mortadelle, jambon cru, salami peuvent s’introduire dans la recette.
A défaut d’une pâte feuilletée, une pâte brisée convient ou bien une simple pâte à base de farine et d’eau.