Préparez les rouleaux de saumon fumé aux pommes de terre et thon en seulement 30 minutes.
Des apéritifs bien garnis de purée de pommes de terre et de thon, ils seront beau à apporter sur votre tablée pour la fête du Nouvel An.
Décorer chaque rouleau de saumon avec de rose saumonées et un peu de confiture de baies afin d’égayer vos yeux.
Rien que de voir l’aspect raffiné et appétissant de ces petites bouchées salées vont faire saliver tout le monde.
Servir une recette assez particulière pour les fêtes avec ces rouleaux de saumon fumé aux pommes de terre et thon.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
300 g de thon égoutté
400 g de saumon fumé
10 câpres marinées
200 g de pommes de terre bouillies
1 citron
150 g de mayonnaise
3 cuillères à soupe de confiture de baies
50 g de roquettes
Pour commencer cette recette, prendre 100 g de saumon fumé et les découper en lanières.
Réserver de côté une bande plus large qui servira également à faire les roses décoratives.
Mettre le tout de côté pour le moment.
Ensuite, prendre les 10 câpres marinées et les hacher finement. Réserver.
Après, faire bouillir les pommes de terre préalablement rincées sous l’eau et avec leur peau.
Une fois cuites, les égoutter et les éplucher avant de les écraser avec un outil approprié.
Ceci fait, transférer la purée de pommes de terre dans un bol et y joindre également le thon égoutté.
Ecraser le tout et remuer correctement l’ensemble jusqu’à avoir un mélange lisse et bien lié.
A ce stade, y incorporer les câpres finement hachées, le zeste râpé d’un citron et les 100 g de saumon découpé en lanières.
Mélanger le tout pendant quelques minutes avant d’ajouter la mayonnaise et remuer à nouveau jusqu’à ce que le tout ait une consistance lisse.
Maintenant, disposer le film alimentaire sur un plan de travail et déposer les tranches de saumon fumé.
Réaliser 5 bandes de deux tranches par bande.
Puis, étaler la crème de thon et de pommes de terre sur les tranches de saumon.
Y déposer la roquette et commencer à rouler en spirale sur le long côté.
Bien serrer avec le film afin d’avoir un boudin et laisser reposer au frigo pendant au moins 4 heures.
Une fois le temps de repos passé, dérouler délicatement le boudin.
Je recommande de faire cette opération directement sur un plat de service.
Ensuite, prendre la large bande de saumon mis de côté et la roulé afin d’obtenir des petites roses.
Après, étaler 3 cuillères à café de mayonnaise sur le rouleau en faisant trois points distants et décorer avec deux feuilles de roquette sur les roses au saumon.
Servir les rouleaux de saumon fumé aux pommes de terre et thon accompagnés d’un peu de confiture de baies.
Bon appétit !