Pour plus de gourmandise, ces agréables rouleaux de saumon et d’asperges sont parfaits pour un apéritif gourmand à toutes les occasions.

Très exquis, les asperges et le saumon se marient à la perfection avec tous les ingrédients à petit prix de votre placard.

Tellement savoureux et richement garni, chaque rouleau impressionnera tous vos invités et vous pouvez les servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette.

À la place des asperges, vous pouvez aisément opter pour des courgettes sans changer aucune étape de la procédure.

Pour vos envies de grignotage, je vous invite à savourer ces agréables rouleaux de saumon et d’asperges avec une bonne salade verte bien allégée.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de saumon fumé
1 bouquet de fines asperges
Une demi –tranche de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Une pincée de sel au goût
Q.s. de graines de sésame

 

Préparation
Comment faire les merveilleux rouleaux de saumon et d’asperges ?

 

Tout d’abord, porter l’eau à ébullition dans une casserole pendant quelques minutes.

Nettoyer soigneusement les asperges et les faire tremper 10 minutes dans de l’eau froide, puis les rincer et enlever la partie blanchâtre à la base.

Placer dans une passoire et ajouter une pincée de sel et faire cuire les asperges.

Récupérer ensuite à l’aide d’une écumoire et les placer sur une assiette pour qu’elles refroidissent.

En attendant, verser l’huile, le sel et le jus de citron dans un bol et remuer parfaitement le tout.

Assaisonner les tranches de saumon fumé avec l’émulsion obtenue.

Prendre 4 à 5 asperges et placer sur la planche à découper puis diviser en deux.

Farcir maintenant chaque tranche de saumon avec les asperges coupées en deux.

Refermer de manière à former le rouleau et procéder ainsi jusqu’à ce que vous ayez fini les ingrédients.

Pour finir, faire griller les graines de sésame quelques minutes puis enrichir chaque rouleau en surface avec des graines de sésame grillées.

Placer le plat sur une assiette blanche et servir avec une salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc.

Voilà, vous pouvez maintenant servir à toutes les occasions les merveilleux rouleaux de saumon et d’asperges, appréciez !