Réalisez ces délicieux rouleaux de poulet garnis au fromage fumé est facile et simple à faire.
Une préparation express que vous pouvez servir à tout moment comme plat principal, second plat ou également accompagnement.
Cette recette montre comment cuire des rouleaux de poulet dans une friteuse à air, une cuisson alternative du four pour avoir un aspect appétissant et croustillant.
Lorsque l’on parle de rouleaux, il y a toujours de la garniture : j’ai opté pour de la salami et de la mozzarella fumée.
Rien que voir la texture filandreuse et fondante du fromage après cuisson est difficile à résister et vous fera saliver.
Pour plus de saveur, ajouter des morceaux de pommes de terre ou autres légumes de votre choix.
Découvrez dans les paragraphes suivantes, les étapes à suivre pour réaliser parfaitement et en toute facilité ces rouleaux de poulet garnis au fromage fumé.
Bonne application !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients :
2 pommes de terre
4 tranches de poitrine de poulet
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de salami
Pincées de sel au goût
Q.s. de chapelure sans gluten
Q.s. de mozzarella fumée ou fromage galbanone
Préparation
Comment faire les rouleaux de poulet garnis au fromagé fumé ?
Commencer par prendre les tranches de poulet, puis, les garnir avec des tranches de salami.
Ensuite, disposer dans chaque tranche de bâton de mozzarella fumée.
Par la suite, rouler délicatement chaque tranche et bien serrés pour obtenir des rouleaux.
Ceci fait, prendre les pommes de terre et les nettoyer en les lavant soigneusement sous l’eau courante.
Après, découper les pommes de terre en petits morceaux pas trop gros de préférence.
Et, mettre les morceaux de pommes de terre et les rouleaux de poulet dans un récipient adapté à la friteuse à air.
Regarder bien et assurez-vous qu’ils ne chevauchent pas.
Saupoudrer le tout de quelques pincées de sel, d’une pincée de chapelure et d’un filet d’huile.
Maintenant, cuire la préparation à 180°C durant environ 18 minutes, faire retourner la préparation à mi-cuisson.
Au bout de 15 minutes, les retirer de la friteuse et les déposer dans une assiette de service préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Servir chauds les rouleaux de poulet garnis au fromagé fumé sur votre tablée.