Recettes

Rouleaux de porc farcis savoureux et bien gourmands

Pour se régaler au déjeuner ou pendant le diner, il faut opter pour des rouleaux de porc farcis savoureux et bien gourmands.

Étant un plat très facile à réaliser, tout le monde peut le réussir, même les amateurs de cuisine.

En suivant la recette idéale à la lettre, concocter le plat devient comme un jeu d’enfant.

Comme c’est un plat hypercalorique, il ne faut pas le manger tous les jours, mais occasionnellement.

Des légumes, du riz ou des pâtes sont parfaits en guise d’accompagnement pour avoir un repas très copieux.

Sans plus tarder, voici la recette à suivre pour s’en sortir comme un grand chef.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

8 tranches de coppa
Un filet huile d’olive
Q.s. de persil haché
150 g de fromage
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail
8 tranches de bacon

Préparation
Comment faire des rouleaux de porc farcis savoureux et bien gourmands ?

Mélanger la coppa avec de l’attendrisseur de viande.

Additionner dans le mélange le sel et le poivre afin de relever le goût de la viande.

Après 5 à 10 minutes de macération, étaler les tranches de viande sur un plat de cuisson.

Au-dessus de chaque morceau, placer les tranches de bacon.

Et avant d’y ajouter l’ail et le persil, ne pas oublier les tranches de fromage.

Enrouler chaque part et maintenir le rouleau à l’aide d’un cure-dent.

S’il n’y a pas de cure-dent, attacher chaque rouleau avec de la ficelle de cuisine.

Soigner la présentation pour que le plat mette l’eau à la bouche rien qu’en le regardant.

Préchauffer ensuite le four à la température de 200 °C.

Placer les rouleaux de porc farcis sur la plaque de cuisson préalablement huilée tout en les espaçant, car le fromage va fondre.

Enfourner la plaque de cuisson remplie.

Garder la même température qu’au préchauffage du four.

Au bout de 15 minutes de cuisson, retourner les rouleaux à l’aide d’une pince ou de deux cuillères.

10 minutes après cela, régler le four en mode « grill » pour dorer les délices pendant 5 minutes.

Faire sortir les préparations du four et les dresser sur un plat bien décoré.

Servir tant que c’est chaud avec du riz, des pommes de terre sautées ou des pâtes en accompagnement.

Bon appétit !