Voici une idée ultra simple et nourrissante pour se remplir le ventre : La recette rouleaux de petits pois farcis aux œufs et persil.
Peu d’ingrédients sont nécessaires pour concocter ce menu inratable et le temps de préparation est record. Profitez-en !
Froides ou chaudes, vous pouvez les servir à l’occasion d’un buffet avec une belle salade verte à la vinaigrette légère. Vous allez vous régaler en toute simplicité !
Variez cette recette en remplaçant les petits pois par des autres légumineuses comme les pois chiches ou encore des haricots rouges.
Alors, régalez vos convives en leur servant un apéritif original ou une entrée d’exception avec cette recette rouleaux de petits pois farcis aux œufs et persil.
Retroussez vos manches et foncez vite en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 12 personnes
150 g de petits pois préalablement cuits
100 g de farine
3 œufs durs, écrasés
1 poignée de persil haché
Quelques cuillères à soupe de sauce au piment fort
Pincées de sel et de poivre au goût
Verser la farine dans un saladier et ajouter par la suite les petits pois.
Ajouter le sel et le persil dans ce mélange et travailler le tout au mixeur plongeant.
Mélanger maintenant le mélange à l’aide d’une cuillère et laisser reposer à une température ambiante pendant 20 minutes.
Après ce temps de repos, fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Continuer ainsi jusqu’ l’obtention d’une une forme rectangulaire et mettre de côté.
Farcir maintenant d’œufs et de poivre, rouler et bien souder les bords.
Envelopper le rouleau sur une feuille d’aluminium et de papier sulfurisé puis placer dans une lèchefrite.
Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C et couper en morceaux à la fin de la cuisson.
Servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et sans oublier une boisson apéritive.
Voilà, les simplissimes rouleaux de petits pois farcis aux œufs et persil vous attendent, appréciez !