Les rouleaux de pâtes fraîches farcies aux champignons et jambon sont un menu que vous pouvez servir à toutes occasions.
Une préparation parfaite pour une entrée à la fois légère et gourmande que vous pouvez servir pendant les fêtes de Nouvel An.
Dans cet article vous allez apprendre à réaliser vous-même les pâtes fraîches aux œufs en toute facilité et rapidité.
La réalisation de cette recette est hyper simple, une fois les pâtes terminées, il suffit de les garnir de jambon, de champignons et de fromage avant de les enrouler.
Préparez ces rouleaux de pâtes fraîches farcies aux champignons et jambon pour gâter les papilles gourmandes de vos proches.
Ingrédients
200 ml de purée de tomates
120 g de champignons
40 g de parmesan
300 g de mozzarella
300 g de jambon cuit
Pour la pâte fraîche aux œufs :
50 g de semoule de blé dur remoulue
125 g de farine
1 jaune
1 œuf
Q.s. d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les rouleaux de pâtes fraîches farcies aux champignons et jambon ?
Pour la pâte fraîche aux œufs :
D’abord, prendre la farine et la semoule de blé, les tamiser ensemble avant de les mettre sur une planche à pâtisserie.
Ensuite, y incorporer le sel, l’oeuf entier, le jaune et l’huile d’olive extra vierge au centre des poudres.
Commencer à fouetter les œufs au centre puis continuer délicatement pour récupérer toute la farine.
Travailler l’ensemble pendant quelques minutes sur une planche à pâtisserie.
La pétrissage prendre environ 10 minutes afin que la pâte devienne bien élastique.
Une fois à ce stade, former une boule et l’envelopper de papier film alimentaire.
Et laisser reposer la pâte obtenue durant au moins 30 minutes dans un réfrigérateur.
Après 30 minutes de repos, étaler la pâte en utilisant une machine à pain jusqu’au numéro 5.
Puis, découper la pâte avec un couteau des carrés de 12 x 12 cm.
Maintenant, faire blanchir les carrés de pâtes pendant une petite minute dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Puis, les égoutter en utilisant une écumoire et les faire étaler sur un torchon propre.
Pour le montage des rouleaux de pâtes fraîches farcies aux champignons et jambon :
Pour commencer, étaler une feuille de pâtes fraîches aux œufs.
Puis, la diviser avant de commencer à garnir de tranches de fromage, de jambon cuit et des champignons.
Ceci fait, rouler chaque morceau de pâte sur lui-même avant de le découper en tranches.
Ainsi, vous allez obtenir des émerillons que vous allez ensuite mettre dans un plat allant au four préalablement huilée.
Arroser le tout de purée de tomate et saupoudrer de mozzarella découpée en morceaux et de parmesan râpé.
Enfourner la préparation dans un four à 200°C pendant environ 20 minutes.
Une fois cuite, faire sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Amener à votre tablée les rouleaux de de pâtes fraîches farcies aux champignons et jambon.