Appréciez le goûter gourmand avec les magnifiques rouleaux de pâtes feuilletées à la crème de pistache tout simplement délicieux.
Sa texture et à la fois croustillante et légère, une bouchée de cette gourmandise fera le bonheur de tous.
Ce sont des petites merveilles sucrées à base de pesto de pistaches qui se savourent impérativement avec des boissons chaudes comme le thé ou le café noir.
La recette est extrêmement simple, suivez les instructions pour la réaliser comme un vrai chef. De plus, les ingrédients sont faciles à dénicher.
Pour les rendre encore plus savoureuse, vous pouvez parfumer avec la vanille et les zestes de citron qui vont donner un résultat spectaculaire.
Vous pouvez dévorer les rouleaux de pâtes feuilletées à la crème de pistache en moins d’une heure. Alors, activez-vous en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de pistaches
Un verre de lait
Une jaune d’œuf
Q.s. de crème de pistache
Q.s. de sucre en poudre
Prendre d’abord un rouleau de pâte feuilletée et étaler une couche de crème de pistache sur tout la surface.
Ajouter une pincée de pistaches finement hachées sur le dessus et recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.
Presser avec les mains pour bien faire adhérer les ingrédients.
Découper des bandes de 2 centimètres de large puis couper chaque bande en deux.
Prendre une bande et entrelacer les deux extrémités en partant du côté coupé. Torsader la pâte sur elle-même et placer l’extrémité sous l’émerillon.
Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d’œuf battu avec une goutte de lait.
Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 20 minutes.
Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, les rouleaux de pâtes feuilletées à la crème de pistache vous attendent, appréciez !