Recettes

Rouleaux de pain garnis de courgettes et jambon, des apéros exquis

En seulement 15 minutes de préparation, réalisez cette recette simplissime de rouleaux de pain garnis de courgettes et jambon.

Opter pour une préparation à la fois légère et gourmande tout en évitant de prendre du poids avec ce délice.

Un plat typiquement italien et purement végétarien à servir en apéro à toute circonstance pour permettre à tout le monde d’y savourer.

Cette recette est à la fois simple, protéinée et très riche en saveurs. Elle fusionne à la perfection le goût des courgettes avec le jambon.

Pour plus de gourmandise, agrémenter de mozzarella pour apprécier d’une texture fondante et filandreuse en bouche.

Opter pour du pain tout fait pour envelopper toute la préparation afin de gagner plus de temps et de faciliter la préparation.

Vous pouvez parfaitement garnir ces rouleaux de diverses garnitures selon votre imagination : ricotta, thon, poivrons, aubergines…

Sans plus attendre, embellir votre tablée avec ces adorables rouleaux de pain garnis de courgettes et jambon.
C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 g de courgettes
1 pain plat
100 g de mozzarella
80 g de jambon
30 g de roquette

Préparation

Comment faire les rouleaux de pain garnis de courgettes et jambon ?


D’abord, prendre les courgettes et retirer les extrémités.

Puis, les rincer soigneusement sous l’eau courante avant de couper les courgettes en tranches fines en utilisant un couteau aiguisé.

Ou également, vous pouvez râper les courgettes.

Ceci fait, prendre une grande poêle et y faire chauffer un peu d’huile pour faire revenir les tranches ou les courgettes râpées.

Mettre le couvercle de la poêle et mijoter quelques minutes les courgettes.

En attendant, étaler le pain plat sur une surface de travail et farcir de jambon et de courgettes cuites ou râpées.

Ensuite, répartir la mozzarella en tranches et la roquette.

Après, commencer à rouler le pain plat et le déposer dans une grande poêle où vous avez cuit les courgettes.

Maintenant, cuire la préparation pour quelques minutes avec le couvercle fermé.

Mélanger de temps en temps pour cuire toutes les côtés.

Une fois cuit, les tailler en 6 morceaux et déposer sur une assiette de service.

Servir sur la table les rouleaux de pain garnis de courgettes et jambon.