Préparez ces rouleaux de pain de mie farcie aux crevettes, une recette que vous pouvez cuisiner comme entrée ou comme apéritif.

Profitez d’une préparation à la fois légère et savoureuse. Une recette que vous pouvez apprécier sans trop avoir à vous soucier de votre ligne.

Pour rendre la préparation encore plus légère, vous pouvez utiliser une variété de mayonnaise plus légère.

Délectez-vous de la saveur d’une crème garnie aux crevettes tout simplement cuites avec des assaisonnements.

Ainsi, vous pouvez jouir de la saveur pure de ce crustacé. Pour cela, vous n’aurez qu’à passer par des étapes faciles.

Rassemblez alors les ingrédients et passons en cuisine pour peaufiner ces rouleaux de pain de mie farcie aux crevettes. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 tranches de pain de mie
200 g de fromage frais à tartiner
200 g de crevettes (déjà préparées ou surgelées)
Un demi-bâton de céleri
50 g de mayonnaise
Pincées de sel et de poivre au goût
1/2 citron

Préparation

Comment faire les rouleaux de pain de mie farcie aux crevettes ?


Rincer les crevettes et les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile. Réserver quelques belles crevettes pour la décoration.

Disposer le fromage à tartiner dans un saladier et ajuster le sel et le poivre au goût. Ajouter le céleri ciselé et assaisonner avec le citron.

Joindre la mayonnaise et les crevettes hachées. Mélanger le tout pour bien incorporer les saveurs.

Aplatir légèrement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie et sur un carrée de film alimentaire.

Tartiner chaque tranche avec de la crème de crevettes et les enrouler délicatement. Sceller à l’aide du film alimentaire et réfrigérer au moins durant 1 heure.

Le temps écoulé, ôter le film alimentaire et les détailler en tranche de 2 à 3 cm. Les servir et les tartiner avec de la tartiner avec de mayonnaise.

Servir les rouleaux de pain de mie farcie aux crevettes en les décorant de crevette. Bonne dégustation !