Les rouleaux de mozzarella à la roquette jambon et tomates sont parfaits pour l’apéritif, l’entrée ou également pour enrichir le buffet.
Une recette sans cuisson, sa préparation va surtout se baser sur la composition. Ainsi, vous n’aurez qu’à bien préparer chaque ingrédient puis les monter.
Avec cette recette, délectez-vous d’une explosion de saveurs et de fraîcheur. De plus, les ingrédients ne passeront pas à la cuisson.
Les feuilles de mozzarella viendront enrouler les ingrédients afin d’aboutir en un goût unique de saveurs bien mélangées.
Ces rouleaux de feuille de mozzarella à la roquette, jambon et tomates se concoctent en quelques tours de mains et vous n’aurez plus besoin que de les réfrigérer avant de les déguster.
Alors, économisez votre temps, apprenez cette recette et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 25 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Feuille de mozzarella : 1 de 250 g
Jambon cru : 8 tranches
Tomates cerises : 3 belles grosses
Roquette : 30 g
Préparation
Comment faire les rouleaux de mozzarella à la roquette jambon et tomates ?
Nettoyer les tomates puis enlever les grains avant de les tailler en petits morceaux.
Les laisser dégorger pendant environ 10 minutes puis éliminer l’eau de végétation.
Nettoyer également la roquette et les égoutter puis les hacher.
Étaler la pâte sur un plan de travail puis y installer les tranches de jambon cru.
Disposer par-dessus les tomates cerise et la roquette.
Enrouler la pâte sur elle-même et emballer le rouleau dans un petit film alimentaire.
Le mettre dans un réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
Servir les rouleaux de mozzarella en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur sur un plat de service. Savourez !