Pour toutes occasions, préparez ces rouleaux de longe et bacon cuits au four pour toute la famille.

C’est une préparation que vous pouvez servir comme deuxième plat, appréciez son aspect raffiné présenté à votre table.

Des rouleaux de longe richement assaisonnés et parfumés d’herbes aromatiques et garnis de morceaux de fromage.

Grâce à la garniture au fromage, vous allez profiter au moment de la dégustation une texture fondante et crémeuse.

Pour sa préparation, il ne vous faudra que 30 minutes avec des ingrédients à compter les doigts.

A l’heure du dîner, servez ces rouleaux de longe et de bacon cuits au four accompagner de pommes de terre.

Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 9 rouleaux

Ingrédients


9 tranches de longe de porc
250 g de bacon roulé
250 g d’emmental
Q.s. d’herbes aromatiques hachées
1/2 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les rouleaux de longe et de bacon cuits au four ?


Pour commencer à réaliser cette recette, tout d’abord, prendre les tranches de longe et les battre en utilisant un attendrisseur de viande.

Puis, assaisonner chaque tranche d’une pincée de sel et de poivre.

Ensuite, répartir les herbes aromatiques hachées sur chaque tranche.

Ceci fait, disposer un morceau d’emmental ou un fromage de votre choix comme la mozzarella, la fontina ou parmesan au centre de chaque tranche de longe.

Après, plier les deux côtés en commençant par les côtés plus courts vers l’intérieur.

Rouler les tranches de longe sur eux-même afin de former des boudins.

Faire de même avec toutes les tranches de viande avant de d’envelopper chaque tranche dans un bacon.

Par la suite, fermer toutes les tranches de cure-dent ou également par une ficelle de cuisine.

Maintenant, prendre un plat allant au four et le badigeonner le fond d’un filet d’huile avant de disposer les rouleaux à l’intérieur.

Puis, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pendant une dizaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, faire sortir du four et arroser de vin blanc.

Régler le four à 180°C et remettre les rouleaux pour les cuire 30 minutes supplémentaires.

Apporter à votre table les rouleaux de longe et de bacon cuits au four accompagner de pommes de terre pour le dîner.