Dégustez ces adorables rouleaux de lasagne au jambon pour offrir une parfaite entrée aux invités inattendus.
C’est une simplissime recette très succulente et délicieuse que vous pouvez concocter à tout moment chez vous en rien de temps.
Les feuilles de lasagne se marient parfaitement avec le fromage et le jambon pour donner un résultat fondant et agréable dans votre bouche.
De plus, le parmesan est le fromage idéal pour réaliser les lasagnes afin de donner une texture filandreuse que vos papilles vont sûrement apprécier.
En guise d’accompagnement, servir sur du pain de mie grillé avec de la salade verte à la vinaigrette légère aux olives noires.
N’hésitez pas à savourer ces merveilleux rouleaux de lasagne au jambon pendant les évènements familiaux.
Enfilez vos tabliers et rassemblez tous les ingrédients !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes
5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Un demi oignon râpé
12 tomates cerises
100 g de jambon en dés
300 g de fromage fumé
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
6 feuilles de lasagne
500 ml de purée de tomates
Pincées de sel et de poivre au goût
Dans une casserole, faire sauter l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter ensuite la purée et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Ajuster le sel et le poivre au goût et réserver dans un récipient.
Préparer la garniture en disposant 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle.
Additionner le jambon dans la préparation et faire dorer pendant quelques minutes.
Dès le jambon devient croustillant et ajouter les tomates préalablement lavées et coupées en dés.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les tomates tendres.
Réajuster le sel et le jambon dans la préparation et ajouter un peu de d’eau chaude.
Mélanger le fromage fumé et commencer à rassembler les rouleaux de lasagne.
Etaler les feuilles de lasagnes et un peu de sauce de tomates cerises et de jambon.
Ajouter maintenant le fromage mixé et rouler en serrant parfaitement les bords.
Couper le rouleau et faire en 5 émerillons à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Verser un peu de sauce tomate sur le fond et commencer à placer les émerillons de lasagne.
Assaisonner beaucoup de sauce et un peu de fromage râpé et faire cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
Voilà, les merveilleux rouleaux de lasagne au jambon sont maintenant prêts, régalez-vous !