Une entrée facile à succulente, testez ces rouleaux de jambon et de la mousse aux olives. Une délicieuse préparation à savourer pour Noël.
Profitez d’une saveur exquise mélangeant à la perfection du jambon cuit avec une mousse aux olives.
Délectez-vous d’un mariage de saveurs contrastées avec le goût délicieux du jambon avec la légèreté de la mousse.
La texture légère et fondante de cette recette vous apportera une belle sensation de dégustation. Un vrai festival de plaisir en bouche.
La réalisation de ces rouleaux de jambon et de la mousse aux olives se fait avec une grande facilité de préparation. Une chance à saisir !
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes
100 g de jambon cuit
80 g d’olives vertes
300 g de fromage frais à tartiner (de philadelphia ou de St Moret – de fromages de soja crémeux ou sans lactose)
1 pincée de sel
Q.s. d’herbes aromatiques ( fraîches (thym, romarin, persil, sauge) )
1 pincée de poivre
Disposer le fromage frais à tartiner dans un saladier. Ajuster le sel et le poivre au goût puis assaisonner avec des herbes finement hachées.
Hacher les olives à l’aide d’un couteau et ajouter à la préparation puis mélanger le tout afin d’avoir une préparation crémeuse.
Disposer une feuille de film alimentaire sur un plat de travail. Abaisser une tranche de jambon cuit pliée en deux sur la longueur au-dessus de la feuille.
Abaisser la mousse sur la surface de jambon et y aligner 3 olives non découpées. Enrouler la préparation à l’aide du film alimentaire.
Sceller les rouleaux au toujours avec le film alimentaire et réfrigérer durant environ 1 heure selon la solidification de la préparation.
Cela fait, retirer délicatement le film alimentaire. Découper en trois parties et servir les rouleaux de jambon et de la mousse aux olives. Savourez et bonne dégustation !