Pour un menu purement végétarien, je vous invite à essayer ces adorables rouleaux de courgettes aux légumes.
Des petites délices froides qui se servent froids pour des succulents apéritifs mais également pour un accompagnement.
Des petits rouleaux richement garnis et plein de saveurs pour conquérir tous vos invités.
Appréciez les tranches de courgettes grillées fusionnées avec des légumes cuits en bouche, très délicieux.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que d’une demi-heure, avec les étapes bien détaillées, vous n’aurez aucune difficulté à les réaliser.
Pour une nouvelle saveur à ne pas rater, réalisez ces rouleaux de courgettes aux légumes à tout moment.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
1/2 oignon
3 courgettes
30 g d’olive Taggiasca
1/2 aubergine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
50 g de tomates cerises
40 g de parmesan
1 cuillères à soupe de câpres
2 pincées de poivre noir
2 pincées de sel
Q.s. de persil haché
Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les trois courgettes et les nettoyer soigneusement.
Donc, les laver sous l’eau courante, retirer les extrémités avant de les tailler en rondelles avec l’aide d’une mandoline.
Garder les chutes, ils sont utiles pour la garniture.
Puis, découper les chutes de courgettes en petits morceaux.
Après, prendre l’oignon et l’éplucher avant de l’émincer finement.
Ceci fait, tailler en petits morceaux l’aubergine préalablement laver.
Maintenant, vous munir d’une poêle antiadhésive et y verser l’huile d’olive.
Mettre sur le feu pour la faire chauffer avant d’incorporer les légumes.
Et, découper les tomates cerises en morceaux avant de les joindre dans la poêle.
Cuire le tout à feu vif jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits.
N’oubliez pas de saupoudrer les légumes de sel et de poivre.
Une fois les légumes cuits, les transférer dans un batteur ou un verre mixeur plongeant.
A ce moment, y rajouter le parmesan préalablement râpé, les olives rincées et les câpres.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème grossière, par contre, si elle est trop liquide, n’hésitez pas à ajouter quelques cuillères à soupe de chapelure.
Par la suite, prendre les tranches de courgettes et les déposer sur une plaque en fonte.
Et, griller pendant quelques minutes pour chaque côté.
Une fois fait, farcir chaque tranche de la garniture et commencer à rouler.
Pour terminer, saupoudrer quelques pincées de persil frais émincé.
Servir froids ou chauds les rouleaux de courgettes aux légumes sur une assiette de service.
Bonne dégustation !