Lors d’un apéritif dinatoire, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques rouleaux de courgettes au jambon.
Rapides et faciles à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.
N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et un bol de riz blanc. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !
De plus, le fromage et le jambon se marient à la perfection avec les courgettes en tranches pour plus de gourmandise à faire tomber par terre.
Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ces adorables rouleaux de courgettes au jambon vous attendent en cuisine.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 courgette
2 tranches de jambon cuit
70 g de jambon cuit
1 œuf
200 g de chapelure
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de farine
1 cuillère à café de persil haché
Dans un bol, verser la chapelure et assaisonner avec l’ail écrasé, fromage râpé, une pincée de sel et du persil haché.
Mettre de côté et trancher les courgettes horizontalement à l’aide d’une mandoline.
Envelopper dans un morceau de jambon cuit er réserver dans un récipient.
Soulever les rabats et croiser les tranches. Coller au centre avec un cure-dent en bois pour qu’ils ne s’ouvrent pas.
Continuer ainsi jusqu’à ce que vous ayez fini tous les ingrédients disponibles.
Tremper le tout dans la farine et puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure assaisonnée.
Faire cuire dans l’huile de pépins chaude, en retirant le cure-dent à une température de 190°C.
Egoutter sur un papier absorbant et servir sur un lit de salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, les merveilleux rouleaux de courgettes au jambon sont maintenant prêts, régalez-vous !